Никол Пашинян и его сторонники на шествии в Ереване. Фото: ©Sputnik/Asatur Yesayants https://ru.armeniasputnik.am/politics/20181124/15846415/nuzhen-balans-polnomochij-pashinyan-anonsiroval-izmeneniya-konstitucii.html

24 ноября 2018, 20:00

Шествие сторонников Пашиняна завершилось в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции во главе с Николом Пашиняном прошли сегодня по девяти из 12 административных районов столицы Армении.

Как писал "Кавказский узел", сегодня несколько тысяч человек приняли участие в шествии по административным районам Еревана. Шествие возглавил и.о. премьер-министра Никол Пашинян, который пояснил, что акция подводит итог "бархатной революции".

Никол Пашинян стал премьер-министром и фактическим руководителем Армении 8 мая после массовых акций протеста против премьерства бывшего президента страны Сержа Саргсяна. На "Кавказском узле" опубликованы фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биографии Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна.

Шествие сторонников Пашиняна завершилось в 19.20 по местному времени (18.20 мск) у здания правительства страны на площади Республики, передал корреспондент «Кавказского узла».

Участники шествия, которое продлилось свыше девяти часов, прошли по 9 из 12 административных районов столицы Армении. Общая протяженность маршрута шествия, по оценке организаторов, составила 37,5 километра.

Шествие сопровождали десятки полицейских, а также сотрудники службы госохраны.

Никол Пашинян назвал шествие беспрецедентным. "Своей акцией мы подводим итог «бархатной» революции и объявляем о начале экономической революции", - заявил в финале акции политик.

Напомним, что 26 ноября в Армении начнется кампания перед внеочередными парламентскими выборами, назначенными на 9 декабря. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи назвали эти выборы последним этапом "бархатной революции", в результате которой Пашинян пришел к власти.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей