24 ноября 2018, 14:16

Сторонник Вашадзе избит в Марнеули

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики избили жителя Грузии Каху Кварацхелию, узнав, что он поддерживает оппозиционного кандидата в президенты Григола Вашадзе, заявил местный штаб политика.

Как писал "Кавказский узел", в ходе предвыборной кампании в городе Ахалкалаки были избиты пять активистов оппозиции. Четверо из них пострадали в драке со сторонниками правящей партии. Пятый активист, госпитализированный в начале ноября, также заявил, что его избили сторонник "Грузинской мечты", но затем отказался от своего заявления. 22 ноября был ранен ножом глава штаба Вашадзе в Онском районе Грузии Нодар Бурдиладзе. Однако МВД Грузии заявило, что нападение не имело политической подоплеки.

8 ноября в Грузии состоится второй тур выборов президента. На пост руководителя страны претендуют независимый кандидат Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта", и кандидат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе. Новости о выборах президента Грузии 2018 года "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили". На "Кавказском узле" также можно ознакомиться с биографиями Григола Вашадзе и Саломе Зурабишвили.

Минувшей ночью трое сотрудников правоохранительных органов остановили в Марнеули пятидесятилетнего сторонника Григола Вашадзе Каху Кварацхелию, проверили его документы и сфотографировали, со ссылкой на потерпевшего сообщил представитель Марнеульского штаба Вашадзе Гиви Квеладзе. По его словам, Кварацхелия разозлил силовиков, спросив, почему его фотографируют.

"Они стали выяснять, откуда он приехал и за кого голосует на выборах. Узнав, что он голосует за Вашадзе, его из-за этого избили", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Квеладзе, сказанные в эфире телекомпании "Рустави 2".

Районная прокуратура Квемо-Картли возбудила против правоохранителей дело по статье о превышении полномочий с применением насилия, хотя информация об инциденте поступила от человека, который не знаком с потерпевшим и не был свидетелем избиения. С самим Кварацхелией ведомству связаться пока не удалось, сообщили сегодня "Новости-Грузия".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей