24 ноября 2018, 14:16

Сторонник Вашадзе избит в Марнеули

Силовики избили жителя Грузии Каху Кварацхелию, узнав, что он поддерживает оппозиционного кандидата в президенты Григола Вашадзе, заявил местный штаб политика.

Как писал "Кавказский узел", в ходе предвыборной кампании в городе Ахалкалаки были избиты пять активистов оппозиции. Четверо из них пострадали в драке со сторонниками правящей партии. Пятый активист, госпитализированный в начале ноября, также заявил, что его избили сторонник "Грузинской мечты", но затем отказался от своего заявления. 22 ноября был ранен ножом глава штаба Вашадзе в Онском районе Грузии Нодар Бурдиладзе. Однако МВД Грузии заявило, что нападение не имело политической подоплеки.

8 ноября в Грузии состоится второй тур выборов президента. На пост руководителя страны претендуют независимый кандидат Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта", и кандидат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе. Новости о выборах президента Грузии 2018 года "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили". На "Кавказском узле" также можно ознакомиться с биографиями Григола Вашадзе и Саломе Зурабишвили.

Минувшей ночью трое сотрудников правоохранительных органов остановили в Марнеули пятидесятилетнего сторонника Григола Вашадзе Каху Кварацхелию, проверили его документы и сфотографировали, со ссылкой на потерпевшего сообщил представитель Марнеульского штаба Вашадзе Гиви Квеладзе. По его словам, Кварацхелия разозлил силовиков, спросив, почему его фотографируют.

"Они стали выяснять, откуда он приехал и за кого голосует на выборах. Узнав, что он голосует за Вашадзе, его из-за этого избили", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Квеладзе, сказанные в эфире телекомпании "Рустави 2".

Районная прокуратура Квемо-Картли возбудила против правоохранителей дело по статье о превышении полномочий с применением насилия, хотя информация об инциденте поступила от человека, который не знаком с потерпевшим и не был свидетелем избиения. С самим Кварацхелией ведомству связаться пока не удалось, сообщили сегодня "Новости-Грузия".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 20:32

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле

    Армянские военные сегодня обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении Товузского района, заявило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении назвало это сообщение дезинформацией.

24 июня 2021, 20:13

24 июня 2021, 20:06

24 июня 2021, 19:30

24 июня 2021, 18:57

  • Поездки в транспорте без масок запрещены в Дагестане

    Во всех видах общественного транспорта, включая такси, проезд разрешен только в масках, следует из сегодняшнего указа главы Дагестана. В переполненных маршрутках в жаркую погоду ехать в масках очень сложно, посетовали пользователи Instagram.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей