Водопроводный кран. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

23 ноября 2018, 08:04

Махачкалинский водоканал оштрафован за перебои с водой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил девять штрафов ОАО «Махачкалаводоканал» за нарушения в обеспечении жителей города питьевой водой, сообщила Госжилинспекция Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", в июле махачкалинцы жаловались на перебои в водоснабжении и низкое качество воды многих районах столицы Дагестана. В диспетчерской службе "Махачкалаводоканала" пояснили, что "нет достаточной подачи воды из Кизилюрта", так как в водохранилище недостаточно воды.

Инспекция проверила «Махачкалаводоканал» после жалоб махачкалинцев, шесть штрафов предприятие получило за неисполнение предписаний Госжилинспекции, в частности, требования  устранить перебои с холодной водой в домах горожан, также компания была наказана за то, что игнорировала проверки ведомства и за непредставление сведений, сообщила 22 ноября Госжилинспекция Дагестана на своем сайте.

Общая сумма штрафов составила 79 тысяч рублей, уточнил надзорный орган.

Комментариев по поводу штрафов Госжилинспекции Дагестана на сайте ОАО «Махачкалаводоканал» нет.

"Кавказский узел" также писал, что в августе прокуратура провела проверку деятельности ОАО "Махачкалаводоканал", после которой, по данным ведомства, предприятие пересчитало плату за свои услуги на общую сумму более 18 тысяч рублей и обеспечило надлежащую подачу воды потребителям. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

19 июля 2024, 22:11

19 июля 2024, 21:13

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей