05 августа 2018, 23:02

"Махачкалаводоканал" пересчитал стоимость услуг после прокурорской проверки

Прокуратура нашла нарушения в деятельности ОАО "Махачкалаводоканал" после жалобы жителей столицы Дагестана на качество воды и перебои в ее подаче, сообщило ведомство.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июле махачкалинцы уже жаловались на перебои в водоснабжении многих районов столицы Дагестана. Кроме того, низкое качество воды вынуждало горожан покупать ее в магазинах, заявили они. В диспетчерской службе "Махачкалаводоканала" пояснили, что "нет достаточной подачи воды из Кизилюрта", так как в водохранилище недостаточно воды.

По данным прокуратуры, жители проспекта Акушинского Махачкалы пожаловались на отключение водоснабжения. "Выявлены нарушения, выразившиеся в подаче потребителям коммунальной услуги по водоснабжению ненадлежащего качества, с перерывами, превышающими допустимую продолжительность", - сообщило ведомство после проверки.

В адрес руководства ОАО "Махачкалаводоканал" было внесено представление. По результатам его рассмотрения "Махачкалаводоканал" пересчитал плату за свои услуги на общую сумму более 18 тысяч рублей и обеспечил надлежащую подачу воды потребителям. Начальник службы по водоснабжению в компании привлечен к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 06:12

30 сентября 2020, 05:38

  • Инвалид из Славянска-на-Кубани пожаловался на отъем жилья

    Житель Краснодарского края Сергей Лень пожаловался на родственников, которые лишили его части дома и земельного участка. Следователь игнорирует проблемы инвалида и не хочет заниматься его делом, заявила адвокат Людмила Александрова.

30 сентября 2020, 04:38

30 сентября 2020, 04:29

30 сентября 2020, 03:57

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей