21 ноября 2018, 07:49

Многомиллионный иск подан против ФОМС Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Иск на более чем 10,6 миллиона рублей поступил в Арбитражный суд Дагестана от Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области. Ответчиком по иску признан дагестанский ТФОМС. 

Как писал "Кавказский узел", 23 октября глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что высокопоставленные чиновники организовали хищение средств республиканского Фонда обязательного медицинского страхования за счет жителей республики, которые уехали в Сирию воевать на стороне боевиков. Он напомнил, что в республике продолжается расследование дел в отношении чиновников медицинской сферы.

По данным следствия, в дагестанском территориальном фонде ОМС действовало организованное преступное сообщество, участники которого похитили с 2010 по 2018 год порядка 210 миллионов рублей. По поддельным документам деньги фонда перечислялись через страховые компании за услуги врачей, которые в действительности не оказывались, сообщил в августе Следком по Дагестану. Основанием же для выплат стали ложные сведения "об оказании медицинской помощи 600 уже умершим или уехавшим в страны Ближнего Востока местным жителям", уточнили в ведомстве.

Исковое заявления ФОМСа Саратовской области принято к производству 14 ноября, предварительное заседание назначено на 14.30 мск 14 декабря, указано на сайте Арбитражного суда Дагестана.

Кроме того, на 21 ноября в Арбитражном суде Дагестана назначено заседание по делу о взыскании с дагестанского ФОМСа более 5,2 миллиона рублей в пользу ФОМСа Астраханской области. В определении о назначении дела к судебному разбирательству указано, что изначально истец требовал взыскать с ответчика 14 063 772 рублей. 

Чем обусловлено уменьшение размера иска, не сообщается. По состоянию на 7.40 мск на сайте Территориального фонда ОМС Астраханской области на этот счет нет информации. 

В то же время российская страховая компания вовсе "МАКС-М" отозвала свой иск к дагестанскому ФОМСу, после чего производство по делу было прекращено, сообщило 20 ноября со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда Дагестана "Кавказ.Реалии".

ФОМС Дагестана задолжал компании 590 млн рублей. В дагестанском филиале "МАКС-М" отказались объяснить причину, по которой был отозван иск, уточнило агентство. 

Напомним, 12 ноября стало известно, что Кировский районный суд Махачкалы продлил арест бывшего главы дагестанского ФОМС Магомеда Сулейманова. В суде напомнили, что Сулейманов обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса России: превышение должностных полномочий, мошенничество и создание преступного сообщества. Максимальное наказание, которое грозит бывшему главе ТФОМС по статье о создании преступного сообщества, предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет. Своей вины Сулейманов не признает

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнениями или задержаниями чиновников, публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей