Дагир Исамутдинов. Фото: пресс-служба Минобрнауки РД

21 ноября 2018, 08:04

Верховный суд Дагестана оставил замминистра образования под домашним арестом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Решение о содержании заместителя министра образования и науки Дагестана Дагира Исамутдинова под домашним арестом до конца января следующего года оставлено в силе, сообщил Верховный суд республики.  

Как писал "Кавказский узел", Дагир Исамутдинов, назначенный на должность заместителя министра образования Дагестана в 2013 года, был задержан 6 сентября по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств. 

11 сентября премьер-министр Дагестана уволил пятерых заместителей министров, среди которых оказался и Исамутдинов. Чиновник не согласился с отставкой и начал обжаловать решение о своем увольнении. Опрошенные "Кавказский узлом" журналисты и политологи отметили, что отставки заместителей министров в Дагестане являются продолжением кадровых чисток. 

Постановление Кировского районного суда Махачкалы о содержании Дагира Исамутдинова под домашним арестом до 25 января 2019 года было оставлено в силе, сообщил 20 ноября Верховный суд Дагестана на своем сайте. 

Уточняется, что Исамутдинов 13 сентября был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями, которые привели "к нарушению законных интересов Министерства образования и науки Дагестана на сумму в размере 8 126 006 рублей". Наказание по ч.3 ст.285 УК РФ предполагает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Замминистра образования Дагир Исамутдинов с декабря 2003 года работал директором Республиканского Центра социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртузалиевой, указано на сайте Минобразования и науки Дагестана.

Постановление еще не вступило в силу и "может быть обжаловано в суде кассационной инстанции", уточнили в пресс-службе Верховного суда Дагестана.

Комментариев Дагира Исамутдинова или его представителей пока не поступало.

Напомним, 3 апреля был арестован бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов. Ему, а также еще нескольким высокопоставленным чиновникам предъявлено обвинение в мошенничестве на более чем 100 млн рублей.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике, начавшимися там в январе,  отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 13:09

30 мая 2024, 12:38

30 мая 2024, 12:00

30 мая 2024, 11:43

  • ЕС призвал власти Азербайджана освободить политзаключенных

    Европейская служба внешних связей выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека в Азербайджане, указав на отсутствие среди заключенных, которых помиловали 25 мая, людей, арестованных за реализацию своих прав. Власти Азербайджана сочли это заявление Евросоюза предвзятым и неприемлемым.

30 мая 2024, 11:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей