16 ноября 2018, 21:37

Шесть победителей кадрового конкурса получили высокие посты в Дагестане

Должности замминистра по делам молодежи, замглавы Минэкономики, заместителя руководителя Агентства по предпринимательству и помощников трех замов председателя правительства заняли победители конкурса "Мой Дагестан".

Как писал "Кавказский узел", в сентябре более 30 победителей конкурса "Мой Дагестан" получили места в госструктурах, а 18 октября один из финалистов конкурса Агарагим Кагиргаджиев был назначен первым заместителем министра по земельным и имущественным отношениям Дагестана.

Конкурс "Мой Дагестан" проходил с 12 июля по 30 августа, по результатам деловой игры предстояло выявить победителей для включения в кадровый резерв Дагестана, следует из информации на сайте конкурса "Мой Дагестан". Всего победителями конкурса стали 54 человека, больше 70% из которых - жители республики.

На должность заместителя министра по делам молодежи назначена Патимат Омарова, а первым замминистра экономики стал Гаджи Султанов. Заместителем главы Агентства по предпринимательству и инвестициям стал Хаджи-Мурад Абашилов. Все они - победители конкурса "Мой Дагестан". Распоряжения об их назначении подписаны председателем правительства республики Артемом Здуновым, сообщила сегодня на своем сайте республиканская вещательная компания "Дагестан".

В сентябре заместителю министра экономики и территориального развития Дагестана Муслиму Меджидову объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Отставки заместителей министров в Дагестане стали продолжением кадровых чисток на новом уровне, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политологи.

Еще три победителя конкурса - Карина Тагирова, Махач Магомедов и Абдула Хункаров - назначены помощниками заместителей председателя правительства Дагестана, информировала сегодня "Дагестанская правда".

Распоряжения председателя правительства Дагестана о назначениях Тагировой, Магомедова и Хункарова были размещены 15 ноября на сайте республиканского кабмина. Документов о назначениях Омаровой, Султанова и Абашилова там по состоянию на 21:37 мск 16 ноября нет.

Напомним, что глава Дагестана Владимир Васильев решил назначать победителей кадрового конкурса "Мой Дагестан" и опытных управленцев из других регионов на высокие посты вместо привлекаемых к уголовной ответственности и увольняемых чиновников. Новости об арестах чиновников и кадровых перестановках "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 21:02

01 августа 2021, 20:02

01 августа 2021, 19:03

01 августа 2021, 18:04

  • Красносулинцы призвали чиновников решить проблему с канализационными стоками

    Канализационные отходы затопили улицы микрорайона имени 50 лет Октября, а городские власти за две недели не устранили проблему, сославшись на нехватку рабочих, пожаловались участники схода в Красном Сулине и призвали губернатора вмешаться в ситуацию. Протечки связаны с засорением канализации, пояснили чиновники, пообещав решить проблему в ближайшие дни.

01 августа 2021, 17:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей