Зрители во время торжественной церемонии, посвященной конкурсу управленцев «Мой Дагестан». 30 августа 2018 г. Фото: официальный сайт Главы Республики Дагестан http://president.e-dag.ru

18 октября 2018, 15:30

Победитель конкурса "Мой Дагестан" занял пост первого замминистра

Первым заместителем министра по земельным и имущественным отношениям Дагестана стал Агарагим Кагиргаджиев, победивший в конкурсе управленцев "Мой Дагестан".

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября Владимир Васильев был избран главой Дагестана и принес присягу. В тот же день члены кабмина республики ушли в отставку. Васильев отметил, что вместо привлекаемых к уголовной ответственности и увольняемых чиновников будут приглашаться победители кадрового конкурса, а также опытные управленцы из-за пределов республики. 11 сентября премьер Дагестана уволил пять заместителей министров, среди которых оказался замминистра по земельным отношениям. Эксперты назвали отставки заместителей министров продолжением кадровых чисток.

Конкурс "Мой Дагестан" проходил с 12 июля по 30 августа, по результатам деловой игры предстояло выявить победителей для включения в кадровый резерв Дагестана, следует из информации на сайте конкурса "Мой Дагестан". Всего победителями конкурса стали 54 человека, больше 70% из которых - жители республики, остальные из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ставропольского края и Башкортостана. В сентябре более 30 победителей конкурса получили места в госструктурах.

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов назначил одного из 54 победителей конкурса первым замминистра по земельным и имущественным отношениям республики. Соответствующее распоряжение он подписал 17 октября.

"Назначить Кагиргаджиева Агарагима Кагиргаджиевича первым заместителем министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан", - сказано в документе, опубликованном на сайте регионального правительства.

Агарагим Кагиргаджиев - уроженец Махачкалы, основное время проживал в Уфе, пишет "Черновик".

Кагиргаджиев ранее работал директором по развитию компании "Башкорпредсервис". Окончил кафедру политологии философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, сообщает РИА "Дербент".

На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" "Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 17:21

26 сентября 2020, 16:26

26 сентября 2020, 16:11

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей