Вячеслав Цеповяз с деликатесами в колонии. Фото: http://www.mzk1.ru/

15 ноября 2018, 17:46

Генпрокуратура оценила стоимость переданных Цеповязу в колонию деликатесов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской, ежемесячно получал сумки с продуктами стоимостью до 60 тысяч рублей, заявила Генпрокуратура. Ведомство рапортовало, что установило человека, который передавал продукты в колонию.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября Вячеслав Цеповяз был помещен в штрафной изолятор после публикации фотографий. Это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность заключенного, пояснил источник в правоохранительных органах.

УФСИН по Амурской области признал подлинными опубликованные в СМИ фотографии Цеповяза, которые, по оценке ведомства, говорят о нарушении правил внутреннего распорядка колонии. На фото осужденный позирует с мобильным телефоном у мангала с шашлыками, крабами и красной икрой на столе. Адвокат заявил, что Цеповяз содержится на равных с другими заключенными условиях, а фото назвал монтажом. Следствие начало расследовать дело в отношении сотрудников колонии, заподозрив их в создании привилегированных условий для осужденного.

Личность мужчины, который передавал Цеповязу продукты, установлена, сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. "Этот гражданин с достаточной степенью регулярности, от одного до трех раз в месяц, передавал продукты. Закупал, привозил в колонию и там передавал через специальное окошко. Средняя сумма, на которую он закупал продукты — от 30 тысяч до 60 тысяч рублей в месяц", - отметил Куренной в сегодняшнем сюжете интернет-канала Генпрокуратуры "Эфир".

По его словам, мужчина передавал Цеповязу конфеты, колбасы, дорогостоящие сыры, салаты, красную икру, сигареты, сырое мясо, красную рыбу, одежду и предметы бытовой химии, сотовые телефоны. Он отметил, что сумки с продуктами для Цеповяза весили более 30 килограммов, тогда как максимально допустимый вес передач - 20 кг.

По словам Куренного, заключенным запрещено готовить на территории колонии, и передавать им сырое мясо недопустимо. Фотографии Цеповяза с мангалом сделаны в помещении при пасеке, где он работал. "Администрация колонии, соответственно, позволяла ему это делать. То есть я бы не сказал, что совсем свободно, но в неустановленное время он мог там перемещаться вне контроля, навестить пчел, пожарить им шашлыки", - сказал представитель ведомства.

Комментариями Вячеслава Цеповяза или его адвокатов относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил шестерых обвиняемых по делу банды Цапков к длительным срокам лишения свободы. Трое из них осуждены на пожизненное заключение, Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам.

Напомним, 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. "Кавказский узел" собрал информацию о расследовании убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 21:48

23 июня 2024, 21:35

23 июня 2024, 21:28

23 июня 2024, 20:48

23 июня 2024, 20:37

  • Режим КТО введен в Дагестане

    В Дагестане, где сегодня произошли нападения на синагогу и церковь, а также был обстрелян пост ДПС, введен режим контртеррористической операции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей