15 ноября 2018, 09:13

Житель Избербаша обвинен в избиении пристава

Задолжавший по решению суда имущество житель Избербаша обвиняется в том, что сломал руку судебному приставу-исполнителю, который приехал изъять его автомобиль, сообщил следком.

По версии следователей, 20 июня судебные приставы-исполнители приехали домой к 34-летнему местному жителю, чтобы наложить арест на принадлежащий ему автомобиль по исполнительному листу после вступившего в силу приговора суда.

Родственники мужчины сначала попытались вывезти с территории дома машину, а затем приехал и сам должник, который устроил драку с одним из приставов, сообщило 14 ноября следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте. "Судебному приставу-исполнителю причинен вред здоровью средней тяжести", у него сломана правая рука, отмечается в сообщении ведомства.  

Уголовное дело было возбуждено по статье о причинении вреда, опасного для жизни и здоровья, лицу, участвующему в отправлении правосудия (ч.4 ст.296 УК РФ), уточнило ведомство. Отметим, что максимальное наказание по этой статье - до десяти лет лишения свободы.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. "В ближайшее время оно будет направлено в суд", - говорится в сообщении.

"Кавказский узел" писал, что 12 октября во время проведения контрольной закупки между хозяином магазина в Новолакском районе Дагестана и активистами федерального проекта "Трезвая Россия" произошла драка, были избиты представители общественной организации, а торговец задержан. Пользователи соцсетей поспорили о роли и мотивах деятельности организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 19:45

14 декабря 2018, 18:48

14 декабря 2018, 18:38

14 декабря 2018, 17:41

14 декабря 2018, 17:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей