14 октября 2018, 21:56

Жители Дагестана вышли на акцию после избиения активиста

Несколько сотен человек, возмущенных нападением на активистов движения "Трезвая Россия", собрались сегодня на Герзельском посту, сообщил руководитель всероссийского движения "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.

Как писал "Кавказский узел", 12 октября во время проведения контрольной закупки между хозяином магазина в Новолакском районе Дагестана и активистами федерального проекта "Трезвая Россия" произошла драка, один из представителей общественной организации был избит, торговец задержан.

"Сегодня на Герзельском посту собрались несколько сотен неравнодушных граждан, которые так же, как и мы, возмущены произошедшими событиями в отношении наших товарищей", - написал на своей странице в Facebook руководитель всероссийского движения "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.

Активист сообщил, что 13 октября встретился с руководством ГУ МВД по Дагестану. "Дело на личном контроле как на уровне республиканского, так и федерального руководства. Первый преступник уже задержан. Ждем продолжения задержаний, служебных проверок в отношении бездействия сотрудников полиции по прибытию на антиалкогольный рейд, а также тех сотрудников, которые попытались скрыть факты правонарушений, помогая хозяину алкогольного склада", - сказано в его сообщении.

Хамзаев также опубликовал несколько видео, на которых выступает перед собравшимися. Он стоит в окружении мужчин, с левой стороны от него - пострадавший в результате инцидента молодой человек с повязкой на носу. По словам Хамзаева, пострадавший активист вынужден был покинуть больницу, поскольку его вызвал следователь. Инцидент, по его словам, происходил в присутствие 18 сотрудников полиции, которые ничего не сделали. На видео насчитывается порядка 40 человек, однако присутствующих видно лишь с двух ракурсов.

"О митинге я узнал от республиканского МВД. Люди сами собрались и организовали это мероприятие. Приехали дагестанцы из разных городов и сел, которые были возмущенны произошедшими 12 октября событиями. В частности, и бездействием полиции", - цитирует Султана Хамзаева "Черновик".

К участникам акции прибыл начальник Новолакского ОВД. Он сообщил, что проводится внутренняя проверка на предмет бездействия полицейских. Хамзаев поблагодарил собравшихся сторонников и попросил их разойтись, чтобы не усложнять вопрос несанкционированными акциями, пишет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2020, 18:39

21 октября 2020, 18:03

21 октября 2020, 17:37

21 октября 2020, 17:12

21 октября 2020, 16:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей