14 октября 2018, 07:58

Хозяин магазина в Дагестане задержан после избиения активиста

Во время проведения контрольной закупки между хозяином магазина в Новолакском районе Дагестана и активистами федерального проекта "Трезвая Россия" произошла драка, один из представителей общественной организации был избит, торговец задержан.

По версии правоохранителей, нападение на представителя общественной организации произошло во время проведения контрольной закупки алкогольной продукции в одном из магазинов на федеральной трассе "Кавказ" неподалеку от села Тухчар.

Сообщение от активиста о том, что представитель общественной организации произвел закупку алкогольной продукции в торговой точке после разрешенного законодательством времени и просит сотрудников полиции зафиксировать данный факт, поступило 12 октября 20.35 мск, сообщила 13 октября пресс-служба главного управления МВД по Дагестану на своем сайте.

Во время поведения контрольной закупки между хозяином магазина и представителями общественной организации произошла драка, в результате один из активистов, а также хозяин магазина были госпитализированы с травмами. "Пострадавший доставлен в центральную городскую больницу Хасавюрта с диагнозом "открытый перелом костей носа". Также госпитализирован и хозяин магазина с переломом кисти и ушибом мягких тканей", - говорится в сообщении ведомства.

В отношении хозяина магазина возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. "д" ч. 2 ст. 112 УК РФ), он задержан, уточнила пресс-служба. Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, составляет до пяти лет лишения свободы. 

В сообщении также указываться, что на хозяина магазина был составлен административный протокол о нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ), предусмотренное за это наказание - штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Активисты, проводившие контрольную закупку в магазине, были участниками федерального проекта "Трезвая Россия", передает со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Дагестану РИА "Новости".

Федеральный проект "Трезвая Россия" начал свою деятельность с 7 апреля 2012 года, его активисты  ставят перед собой задачи избавить общество от алкогольной и наркотической угрозы, внедрить культуру здорового образа жизни и популяризировать нормы ГТО, а также сократить уровень потребления алкоголя и табака, говорится на официальном сайте проекта.

Продавцы одного из магазинов на Герзельском посту напали на координаторов проекта Шамиля Алиева и Яна Иванова, который получил открытый перелом носа и сотрясение мозга, госпитализированы оба активиста, передает РИА "Дагестан".

Руководитель проекта Султан Хамзаев потребовал от силовиков срочно разобраться в произошедшем и наказать продавцов, которые находятся на свободе, уточнило издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 23:41

31 июля 2021, 22:42

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

31 июля 2021, 20:52

  • Погиб солдат азербайджанской армии

    Минобороны Азербайджана начало расследование гибели рядового Шамиля Асланова. По предварительной версии, солдат погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

31 июля 2021, 19:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей