Здание правительства Северной Осетии. Фото © Sputnik / Дзерасса Биазарти https://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20170112/3561606.html

14 ноября 2018, 18:50

Семь вице-премьеров назначены в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Северной Осетии назначил семь вице-премьеров и нового министра строительства. Кадровые изменения коснулись 13 министерств и шести комитетов правительства.

Как писал "Кавказский узел", 13 ноября бывший голкипер сборной России по футболу, уроженец Моздока Владимир Габулов возглавил Министерство физкультуры и спорта Северной Осетии. В тот же день также сменились руководители министерства ЖКХ, топлива и энергетики, министерства труда и соцразвития, Минздрава и Минкультуры.

Министр строительства и архитектуры Русланбек Икаев назначен на должность вице-премьера, а Минстрой возглавил Таймураз Касаев. Вторым вице-премьером назначена Ирина Азимова, возглавлявшая министерство образования и науки республики. Временное исполнять обязанности главы регионального Минобрнауки будет Людмила Башарина. В свою очередь, вице-премьер Анатолий Поляков сменил этот пост на должность помощника главы республики, курирующего Моздокский район.

Согласно указу главы, на одного заместителя премьер-министра станет больше. В состав кабмина войдет заместитель председателя правительства - министр здравоохранения республики.

Кроме того, на должность исполняющего обязанности министра финансов назначен Касполат Бутаев. Эмилия Агаева возглавила комитет по охране и использованию объектов культурного наследия.

"Я благодарю коллег, которые сегодня покидают кабинет министров, за проделанную работу. Труд этих людей дал ощутимые результаты и изменения. Также хочу поздравить новых членов правительства с назначением", - цитирует пресс-служба слова главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Всего в соответствии с указами Вячеслава Битарова кадровые изменения произошли в 13 министерствах и шести комитетах, назначены семь вице-премьеров, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте правительства Северной Осетии.

Битаров не исключил дальнейших кадровых перестановок в правительстве в ближайшее время. "Процесс деятельности правительства должен постоянно совершенствоваться. В ближайшее время не планируется, но [в целом] будем обновлять состав правительства, в том числе потому, что некоторые устают", - процитировал сегодня Битарова ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей