Сапер в процессе разминирования. Фото официальная страница FB  МЧС Крым https://www.facebook.com/mchscrimea/

09 ноября 2018, 08:30

Семь боеприпасов обезврежены в Чечне за два дня

Взрывотехники 7 и 8 ноября обезвредили шесть авиабомб и снаряд к реактивной установке, найденные в Грозном и трех районах Чечни.

"В черте Грозного, а также на окраинах населенных пунктов Веденского, Грозненского и Шалинского районов местными жителями при проведении различных работ в начале этой недели были обнаружены шесть неразорвавшихся авиабомб и один реактивный снаряд к установке залпового огня "Град". Для их обезвреживания в республику прибыл пиротехнический расчет Донского спасательного центра МЧС из Ростова-на-Дону", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни.

По данным ведомства, 7 и 8 ноября специалисты извлекли боеприпасы из грунта, транспортировали на специальный полигон и уничтожили.

"Кавказский узел" также сообщал, что с апреля военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны ведут разминирование земель лесного фонда в семи районах Чечни. Они очистили от взрывоопасных предметов порядка 1 500 гектаров территории, обнаружив и уничтожив при этом около 4 тысяч единиц различных взрывоопасных предметов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии