06 ноября 2018, 21:30

Суд в Дагестане продлил арест Ибрагимову до февраля 2019 года

Срок содержания под стражей бывшего министра здравоохранения Дагестана продлен на три месяца по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Танка Ибрагимов был задержан 7 июля по подозрению в хищении из бюджета. Кировский районный суд Махачкалы по ходатайству следственного управления МВД по Дагестану продлил срок содержания Ибрагимова под стражей до 7 ноября, однако его адвокат обжаловал решение суда.  17 сентября Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить жалобу защиты.

Следователи подозревают Танку Ибрагимова в создании организованной преступной группы, которая похитила 115 миллионов рублей. По версии следствия, одна часть денег была украдена при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений Дагестана,  другая  -  путем завышения стоимости медицинского оборудования.  11 июля появилась информация о задержании вместе с бывшим главой Минздрава Дагестана его заместителя и специалистов отдела госзакупок ведомства.  Защита Ибрагимова настаивает на исключении из дела эпизода с хищением 71 миллиона рублей при закупке лекарств и оборудования. Ибрагимов свою вину не признает. С поста министра здравоохранения Дагестана  Ибрагимов  ушел в отставку по собственному желанию 2 апреля. 

Кировский районный суд Махачкалы принял решение продлить срок ареста Ибрагимову, сообщил сегодня "Черновик".

Ибрагимов останется в следственном изоляторе до 7 февраля 2019 года, пишет "Свободная республика".

Комментариев относительно продления ареста от Ибрагимова или его представителей не поступало. На сайте Кировского районного суда Махачкалы информации о продлении его содержания по стражей нет на 20.30 мск сегодня.

Напомним, ранее опрошенные "Кавказским узлом" журналисты предположили, что преследование Ибрагимова может быть вызвано борьбой за рынок поставки лекарств и медицинского оборудования, где бывший чиновник и его родственники занимают серьезные позиции. Минздрав республики долгие годы показывал свою неэффективность, а Ибрагимов ничем не отличился на посту министра, отметили они.

На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане"Кавказский узел" следит за новостями об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 06:00

  • Сочинская зоозащитница переведена из психдиспансера в больницу

    Пенсионерка Валентина Казанцева, которая жила в лесу и ухаживала за бездомными собаками, спустя месяц после пребывания в психдиспансере переведена в сочинскую больницу, рассказали в мэрии. После госпитализации Казанцевой ситуация с бездомными собаками в микрорайне ухудшилась, а власти не реагируют на просьбы решить эту проблему, пожаловались местные жители.

26 ноября 2020, 05:29

  • Пересмотрены ограничения энергоснабжения в Абхазии

    Благодаря выявлению незаконных подключений к электросетям график отключений в Абхазии сокращен с четырех до двух часов в день, сообщила компания "Черноморэнерго". Власти Абхазии договариваются с Минэнерго России о поставках электроэнергии с 1 декабря.

26 ноября 2020, 04:35

26 ноября 2020, 03:43

  • Прокурор Южной Осетии уклонился от ответов на вопросы о смерти Джабиева

    Депутаты парламента Южной Осетии обвинили генпрокурора Урузмага Джагаева в необъективном подходе к делу о смерти задержанного Инала Джабиева. Версия о смерти Джабиева от сердечной недостаточности из-за отмены наркотического препарата расходится с рассказом задержанного вместе с ним Николая Цховребова о жестоких пытках.

26 ноября 2020, 02:54

  • Обычаи джигитов нашли отражение в ингушских свадебных традициях

    Ограничение скорости и количества машин в свадебном кортеже - своевременное решение для Ингушетии, считают местные жители. В старину за невестой в Ингушетии отправлялся солидный кортеж на конях, а всадники во время движения соревновались в джигитовке, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» этнографы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей