06 ноября 2018, 21:30

Суд в Дагестане продлил арест Ибрагимову до февраля 2019 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Срок содержания под стражей бывшего министра здравоохранения Дагестана продлен на три месяца по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Танка Ибрагимов был задержан 7 июля по подозрению в хищении из бюджета. Кировский районный суд Махачкалы по ходатайству следственного управления МВД по Дагестану продлил срок содержания Ибрагимова под стражей до 7 ноября, однако его адвокат обжаловал решение суда.  17 сентября Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить жалобу защиты.

Следователи подозревают Танку Ибрагимова в создании организованной преступной группы, которая похитила 115 миллионов рублей. По версии следствия, одна часть денег была украдена при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений Дагестана,  другая  -  путем завышения стоимости медицинского оборудования.  11 июля появилась информация о задержании вместе с бывшим главой Минздрава Дагестана его заместителя и специалистов отдела госзакупок ведомства.  Защита Ибрагимова настаивает на исключении из дела эпизода с хищением 71 миллиона рублей при закупке лекарств и оборудования. Ибрагимов свою вину не признает. С поста министра здравоохранения Дагестана  Ибрагимов  ушел в отставку по собственному желанию 2 апреля. 

Кировский районный суд Махачкалы принял решение продлить срок ареста Ибрагимову, сообщил сегодня "Черновик".

Ибрагимов останется в следственном изоляторе до 7 февраля 2019 года, пишет "Свободная республика".

Комментариев относительно продления ареста от Ибрагимова или его представителей не поступало. На сайте Кировского районного суда Махачкалы информации о продлении его содержания по стражей нет на 20.30 мск сегодня.

Напомним, ранее опрошенные "Кавказским узлом" журналисты предположили, что преследование Ибрагимова может быть вызвано борьбой за рынок поставки лекарств и медицинского оборудования, где бывший чиновник и его родственники занимают серьезные позиции. Минздрав республики долгие годы показывал свою неэффективность, а Ибрагимов ничем не отличился на посту министра, отметили они.

На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане"Кавказский узел" следит за новостями об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей