05 ноября 2018, 23:59

Жертвами вооруженного конфликта в III квартале 2018 года в Дагестане стали 11 человек

Как минимум 11 человек стали жертвами вооруженного противостояния в Дагестане в июле, августе и сентябре 2018 года - восемь из них были убиты, еще трое получили ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из других открытых источников.

В числе убитых шесть предполагаемых участников вооруженного подполья и двое силовиков. Ранение получили трое сотрудников силовых структур.

Так, в июле в республике были убиты два сотрудника силовых структур, еще один был ранен. В августе получили ранения два сотрудника силовых структур, а в сентябре были убиты шесть предполагаемых боевиков.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

Напомним, что в третьем квартале 2018 года жертвами вооруженного противостояния в Дагестане были не менее 19 человек.

За 2017 год в Дагестане жертвами вооруженного конфликта стали 55 человек - 47 человек погибли и 8 были ранены. В 2016 году жертвами конфликта на территории республики были 204 человека, из них 140 человек погибли и 64 были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 августа 2020, 22:10

11 августа 2020, 21:17

  • Пикет жены Мусы Алиева в Москве привлек внимание сотрудников Следкома

    Жена Мусы Алиева, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней, провела одиночный пикет у здания Следственного комитета России в Москве. Акция Узульбики Шамсудиновой, которая потребовала изъять дело мужа у дагестанских следователей, привлекла внимание сотрудников ведомства.

11 августа 2020, 20:18

  • Муфтият Дагестана указал на распространение практики публичных извинений

    Следует избегать необдуманных высказываний в соцсетях, поскольку это чревато публичными извинениями, заявил заммуфтия Дагестана Абдулла Салимов по поводу практики, распространившейся в республике вслед за Чечней. Духовенство обратилось к этой теме на фоне резонансных извинений подростков перед Хабибом Нурмагомедовым.

11 августа 2020, 20:00

  • Пять новых случаев коронавируса подтверждены в Абхазии

    Число инфицированных коронавирусом в Абхазии достигло 148, администрация Сухуми прекратила прием граждан в связи с заражением COVID-19 одного из сотрудников. Повторного закрытия границ не будет, заявил президент Абхазии Аслан Бжания.

11 августа 2020, 19:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей