Последствия подтопления в Туапсинском районе. Фото: Анна Бурлакова http://www.yugopolis.ru/galleries/tyazhelaya-voda-navodnenie-v-tuapsinskom-rajone-fotoreportazh-yugopolisa-115988

04 ноября 2018, 08:25

Подача воды в Туапсинском районе возобновлена после потопа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водоснабжение в девяти пострадавших от наводнения населенных пунктах Туапсинского района полностью восстановлено, сообщили власти.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября в подтопленном ливнями Туапсинском районе Краснодарского края был веден режим чрезвычайной ситуации. На следующий день ЧС объявили в Сочи и Апшеронском районе. В 29 населенных пунктах этих муниципалитетов, по состоянию на 26 октября, были подтоплены жилые дома 5300 человек. Дома и квартиры не менее 100 человек, размещенных в пансионате "Южный", в результате наводнения в Туапсинском районе признаны непригодными для проживания. Пострадавшие пожаловались, что компенсаций не хватит на покупку нового жилья, а власти не говорят, куда идти людям после выезда из пансионата.

Число пострадавших в результате паводка и схода селей в Краснодарском крае увеличилось до 724 человек, сообщил 3 ноября представитель штаба в районе ЧС. В больницах остаются 25 пострадавших, еще девять человек выписаны домой. Спасатели сообщили, что компенсации получили 3903 человека из 7314 жителей края, которым был нанесен имущественный ущерб.

Из-за непогоды водоснабжения полностью лишились жители восьми населенных пунктов - Мессажай, Красное, Цыпка, Кирпичное, Кривенковское, Георгиевское, Туапсе, хутора Греческий и частично - поселка Пригородный, сообщила администрация Туапсинского района на своем сайте. 

В Туапсинском районе проблема с водоснабжением, по состоянию на 3 ноября, полностью решена. "Водоснабжение в подтопленных поселениях Туапсинского района восстановлено. Завершены ремонты на поврежденных стихией водозаборах и водоводах", - говорится в сообщении администрации. 

Для восстановления водоснабжения рабочие проложили новый водопровод вместо разрушенной центральной магистрали, устранили поломки на водозаборах в селах Георгиевском, Кривенковском и Кирпичном, запустили скважину, которая подает воду в село Красное и хутор Греческий, уточнятся в сообщении.

"Кавказский узел" писал, что, по состоянию на 28 октября, была возобновлена подача воды и электроэнергии во всех пострадавших от непогоды населенных пунктах Апшеронского района Кубани. Днем ранее, 27 октября, пресс-служба мэрии Сочи сообщила, что "на территории Большого Сочи были восстановлены все коммунальные услуги. У сочинцев есть электроэнергия, вода и газ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей