Последствия ливней и подтоплений на Кубани. Фото Владислава Щеколдина, Юга.ру

28 октября 2018, 03:36

В Апшеронском районе полностью восстановлено электроснабжение

Подача электроэнергии возобновлена во всех пострадавших от непогоды населенных пунктах Апшеронского района Кубани.

Как сообщал "Кавказский узел", после ливней, которые прошли 24-25 октября в Туапсинском, Апшеронском районах и в Сочи был введен режим чрезвычайной ситуации. 26 октября МЧС сообщило, что в 29 населенных пунктах подтоплены дома, в которых живут 5300 человек. Жители пяти населенных пунктов оставались без света. По данным экстренных служб, получили травмы 60 человек, шесть человек погибли, судьба еще двоих неизвестна. При этом власти не сообщают о тех пострадавших, кто не обратился за помощью, не числится пропавшим и не найден мертвым.

В Апшеронском районе проблема с энерго- и водоснабжением решена. "Электричество есть 100%, так же, как и водоснабжение", - приводит сегодня, 28 октября, слова замглавы района Валерия Лильчицкого ТАСС. 

По данным замглавы района, магистральное водоснабжение восстановлено полностью. Для тех абонентов, у которых нет центрального водоснабжения, а колодцы после подтопления пришли в негодность, организован подвоз воды.

Лильчицкий уточнил, что эвакуированные люди начали возвращаться в свои дома, в населенных пунктах ведется расчистка улиц и домовладений от ила и мусора. 

Ранее, 27 октября, министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин заявил, что электроснабжение в затронутых непогодой муниципалитетах восстановят до конца суток. По данным Минэнерго России на 18:00 мск, без света оставались около 3,3 тыс. человек в населенных пунктах Туапсинского и Апшеронского районов, а также в Лазаревском районе города Сочи, информирует "Коммерсант".

К 21.30 мск 27 октября на территории Большого Сочи были восстановлены все коммунальные услуги. У сочинцев есть электроэнергия, вода и газ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы мэрии города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 07:13

  • Продлен арест Аслана Гагиева

    Суд продлил на три месяца срок содержания под стражей уроженца Северной Осетии Аслана Гагиева, обвиняемого в создании преступной группы и организации убийств.

20 сентября 2020, 06:16

20 сентября 2020, 05:20

20 сентября 2020, 04:40

20 сентября 2020, 04:20

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей