03 ноября 2018, 22:52

Шахтеры в Ткибули спустились под землю в знак протеста

Ткибульские шахтеры, спустившиеся 2 ноября в знак протеста в шахту имени Дзидзигури, сегодня прекратили свою акцию и поднялись на поверхность.

Как писал "Кавказский узел", четыре шахтера погибли утром 16 июля при аварии на шахте имени Миндели в Ткибули, еще шесть человек были госпитализированы. Работы на шахте были приостановлены по решению правительства Грузии. На следующий день шахтеры вышли на акцию протеста к шахте имени Миндели, потребовав не закрывать ее, а соблюдать меры безопасности на расположенных в Ткибули шахтах Миндели и Дзидзигури.

До 25 шахтеров спустились 2 ноября в шахту имени Дзидзигури в Ткибули на глубине 300 метров. Они планировали оставаться в шахте до тех пор, пока не будут выполнены их требования к властям: незамедлительное восстановление производственного процесса в шахтах и максимальное соблюдение нормы безопасности.

В отношении компании шахтеры претензий и требований не выдвигали, сообщило со ссылкой на шахтера Хвича Габуния "ИнтерПрессНьюс".

Как заявил один из участников акции, вечером в тот же день из администрации шахты и мэрии Ткибули сообщили, что их требования будут удовлетворены, в период простоя зарплата будет выплачиваться полностью, а производственный процесс в шахте будет полностью восстановлен с декабря.

"Мы доверяем администрации шахты и прекращаем акцию протеста", - цитирует слова шахтера Миндии Сапанадзе "Грузия Online". Сегодня ночью протестующие шахтеры поднялись на поверхность. 

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 15:10

  • Кавказоведы разобрали конфликт с участием Гетагазовой в контексте вайнахских обычаев

    Традиционные нормы поведения у ингушей и чеченцев строги и не позволяют мужчине даже притрагиваться к незнакомой женщине вне зависимости от того, провоцирует она конфликт или нет, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы в связи с резонансным инцидентом между народной артисткой Чечни Айной Гетагазовой и жителем Ингушетии Элезом Мержоевым.

22 июня 2021, 14:58

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей