03 ноября 2018, 22:52

Шахтеры в Ткибули спустились под землю в знак протеста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ткибульские шахтеры, спустившиеся 2 ноября в знак протеста в шахту имени Дзидзигури, сегодня прекратили свою акцию и поднялись на поверхность.

Как писал "Кавказский узел", четыре шахтера погибли утром 16 июля при аварии на шахте имени Миндели в Ткибули, еще шесть человек были госпитализированы. Работы на шахте были приостановлены по решению правительства Грузии. На следующий день шахтеры вышли на акцию протеста к шахте имени Миндели, потребовав не закрывать ее, а соблюдать меры безопасности на расположенных в Ткибули шахтах Миндели и Дзидзигури.

До 25 шахтеров спустились 2 ноября в шахту имени Дзидзигури в Ткибули на глубине 300 метров. Они планировали оставаться в шахте до тех пор, пока не будут выполнены их требования к властям: незамедлительное восстановление производственного процесса в шахтах и максимальное соблюдение нормы безопасности.

В отношении компании шахтеры претензий и требований не выдвигали, сообщило со ссылкой на шахтера Хвича Габуния "ИнтерПрессНьюс".

Как заявил один из участников акции, вечером в тот же день из администрации шахты и мэрии Ткибули сообщили, что их требования будут удовлетворены, в период простоя зарплата будет выплачиваться полностью, а производственный процесс в шахте будет полностью восстановлен с декабря.

"Мы доверяем администрации шахты и прекращаем акцию протеста", - цитирует слова шахтера Миндии Сапанадзе "Грузия Online". Сегодня ночью протестующие шахтеры поднялись на поверхность. 

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей