Манвел Григорян. Фото: Общественное достояние https://ru.wikipedia.org

01 ноября 2018, 23:49

Защита попросила отпустить Манвела Григоряна под залог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние здоровья бывшего депутата армянского парламента и главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна ухудшается, заявил его адвокат, обратившийся с ходатайством об освобождении своего подзащитного под залог в более чем 20 тысяч долларов.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня депутат от Республиканской партии Армении, генерал в отставке Манвел Григорян был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. Премьер-министр страны Никол Пашинян заявил, что Манвел Григорян присвоил гуманитарную помощь, предназначенную для армии, и 20 июня при обыске в доме депутата были найдены патроны, амуниция, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. 15 октября суд продлил ему срок содержания под стражей еще на два месяца.

22 августа стало известно о переводе Григоряна в больницу. 26 сентября адвокат Арсен Мкртчян заявил, что судмедэксперты пришли к выводу о наличии у Григоряна тяжелых заболеваний.

Защита Манвела Григоряна подала в суд ходатайство о его освобождении под залог в размере 10 миллионов драмов (около 20,8 тысячи долларов), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Григоряна Левон Багдасарян. Он отметил, что суд может назначить и другую разумную сумму залога.

"Слушание ходатайства назначено на 19 ноября. Каких-либо оснований для содержания Манвела Григоряна под стражей нет", - уверен Багдасарян.

Он добавил, что здоровье его подзащитного ухудшается, Григорян находится под постоянным контролем тюремных врачей.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

15 июля 2024, 18:44

15 июля 2024, 18:08

15 июля 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей