25 октября 2018, 21:38

"Анжи" запрещено регистрировать новых игроков

Российский футбольный союз запретил махачкалинскому клубу "Анжи" регистрировать новых игроков до погашения задолженности по зарплате перед футболистом Вадимом Афониным.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября гендиректор ФК "Анжи" Олег Флегонтов заявил, что долги клуба составляют около 300 млн рублей. 4 октября футболисты "Анжи" заявили, что не выйдут на поле, если руководство не погасит задолженность по заработной плате до 18 октября. Матч 11-го тура чемпионата России по футболу "Анжи" - ЦСКА, назначенный на 19 октября, был под угрозой срыва, но все же состоялся, несмотря на ультиматум игроков.  

Финансовые трудности "Анжи" обусловлены проблемами, возникшими у его бывшего владельца - бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские спортивные обозреватели. Бюджетные затраты на такое непопулярное зрелище, как футбол негативно скажутся на имидже главы республики Владимира Васильева в глазах основной массы населения, говорится в материале "Ребус Васильева: нужно ли спасать футбольный клуб Анжи"?", опубликованном в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы".

В ходе сегодняшнего заседания Палата Российского футбольного союза по разрешению споров обязала махачкалинский клуб "выплатить футболисту-профессионалу Афонину В.С. задолженность по трудовому договору в полном объеме". Также "Анжи" должен заплатить футболисту "проценты за задержку выплаты задолженности".

"Применить к ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят [...] в случае исполнения обязательств", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте РФС.

Вадим Афонин перешел в "Анжи" на правах свободного агента летом 2017 года. В январе полузащитник после 14 матчей покинул махачкалинский клуб и вернулся в "Оренбург", за который выступал с 2014 по 2017 год, сообщает "Чемпионат". 

Ситуация с финансированием "Анжи" не изменилась, сообщил 24 октября генеральный директор клуба Олег Флегонтов, на которого ссылается "Спорт-Экспресс". При этом он подтвердил, что "команда спокойно готовится" к матчу 12-го тура против ФК "Ростов", который должен состояться в Ростове-на-Дону 27 октября в 19.00 мск. 

По состоянию на 20.40 мск на сайте ФК "Анжи" нет комментариев относительно решения Палаты Российского футбольного союза по разрешению споров. 

Напомним, 11 июля 2017 года РФС запретил "Анжи" регистрировать новых игроков до погашения задолженности перед футболистом Седриком Ямбере за досрочное расторжение контракта, однако уже 18 июля 2017 года запрет был снят. 24 августа РФС также запретил "Анжи" регистрировать новых игроков, обязав расплатиться с бывшим главным тренером Вадимом Скрипченко. Махачкалинский клуб не сделал этого, в связи с чем 15 октября был оштрафован по решению РФС.

Основанный в 1991 году ФК "Анжи" является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, сказано в опубликованной на "Кавказском узле" справке о махачкалинской команде. После 11-ти туров РПЛ-2018/19 "Анжи" занимает предпоследнее 15-е место в турнирной таблице, имея в своем активе 10 очков. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 11:52

  • Армения сообщила об обстрелах в Ерасхе

    Азербайджанские подразделения обстреляли позиции ВС Армении в направлении Ерасха и попытались провести инженерные работы, заявило армянское оборонное ведомство.

31 июля 2021, 11:40

  • Нина Церетилова пожаловалась на бездействие судебных приставов

    Судебные приставы прибыли в дом Магомеда Церетилова в Буйнакске для исполнения решения суда о передаче детей под опекунство матери, но процедура была сорвана из-за бездействия приставов, пожаловалась Нина Церетилова. Дети отказались уезжать с матерью сами, а против решения суда об их передаче подана кассационная жалоба, сообщил адвокат Магомеда Церетилова Шамиль Хадулаев.

31 июля 2021, 10:41

31 июля 2021, 09:46

31 июля 2021, 08:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей