22 октября 2018, 21:29

Дагестанский спортсмен стал чемпионом мира по вольной борьбе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дагестанский борец вольного стиля Заур Угуев завоевал золотую медаль в категории до 57 кг на чемпионате мира по борьбе в Будапеште. Травма ноги не помешала Угуеву победить в финальном поединке.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Хасавюрта Заур Угуев в 2017 году стал чемпионом России по вольной борьбе в весе до 57 кг.  

В финальном поединке мирового первенства, который состоялся сегодня, 23-летний Угуев победил Нурислама Санаева из Казахстана со счетом 4:3, сообщил ТАСС.

Угуев впервые в своей карьере стал чемпионом мира, ранее он становился серебряным и бронзовым призером на европейских турнирах, уточнило агентство.

"На осенних сборах в контрольных схватках потянул связку... Первая схватка была тяжелая, и нога стала болеть больше, поэтому и финальная схватка получилась тяжелая. Меня сильно разозлило и мотивировало, когда я зарабатывал победный балл, что именно мою больную ногу находят... Поэтому пришлось идти до конца и брать свой балл и золотую долгожданную медаль", - цитирует Угуева сайт "Чемпионат".

"Кавказский узел" писал также о поединке дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором. На турнире UFC 229 в Лас-Вегасе 7 октября Нурмагомедов в четырех раундах победил Макгрегора, защитив пояс чемпиона в легком весе. Сразу после поединка чемпион выпрыгнул из октагона, в результате чего между ним и членами команды соперника произошла драка. Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение отстранить обоих бойцов от соревнований. Позже глава UFC Дана Уайт заявил, что дагестанский боец продолжит свои выступления в турнире. 

Ранее родственники Нурмагомедова заявили, что он не рассматривает возможность проведения боя-реванша с Конором Макгрегором, несмотря на то, что ирландец предлагает за этот поединок 15 млн долларов США. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

18 августа 2022, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей