22 октября 2018, 21:29

Дагестанский спортсмен стал чемпионом мира по вольной борьбе

Дагестанский борец вольного стиля Заур Угуев завоевал золотую медаль в категории до 57 кг на чемпионате мира по борьбе в Будапеште. Травма ноги не помешала Угуеву победить в финальном поединке.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Хасавюрта Заур Угуев в 2017 году стал чемпионом России по вольной борьбе в весе до 57 кг.  

В финальном поединке мирового первенства, который состоялся сегодня, 23-летний Угуев победил Нурислама Санаева из Казахстана со счетом 4:3, сообщил ТАСС.

Угуев впервые в своей карьере стал чемпионом мира, ранее он становился серебряным и бронзовым призером на европейских турнирах, уточнило агентство.

"На осенних сборах в контрольных схватках потянул связку... Первая схватка была тяжелая, и нога стала болеть больше, поэтому и финальная схватка получилась тяжелая. Меня сильно разозлило и мотивировало, когда я зарабатывал победный балл, что именно мою больную ногу находят... Поэтому пришлось идти до конца и брать свой балл и золотую долгожданную медаль", - цитирует Угуева сайт "Чемпионат".

"Кавказский узел" писал также о поединке дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором. На турнире UFC 229 в Лас-Вегасе 7 октября Нурмагомедов в четырех раундах победил Макгрегора, защитив пояс чемпиона в легком весе. Сразу после поединка чемпион выпрыгнул из октагона, в результате чего между ним и членами команды соперника произошла драка. Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение отстранить обоих бойцов от соревнований. Позже глава UFC Дана Уайт заявил, что дагестанский боец продолжит свои выступления в турнире. 

Ранее родственники Нурмагомедова заявили, что он не рассматривает возможность проведения боя-реванша с Конором Макгрегором, несмотря на то, что ирландец предлагает за этот поединок 15 млн долларов США. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 11:28

15 июня 2021, 10:28

15 июня 2021, 10:19

15 июня 2021, 09:05

15 июня 2021, 08:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей