Болельщики ФК "Анжи". Фото http://www.fc-anji.ru/media/view_gallery/860/#14564

19 октября 2018, 13:34

Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

Как писал "Кавказский узел", 4 октября игроки ФК "Анжи" заявили, что не выйдут на поле, если руководство клуба не погасит задолженность по заработной плате. 15 октября стало известно, что "Анжи" решил проблему с перелетом в Махачкалу из Москвы и начал продажу билетов на матч с ЦСКА, который должен начаться в 18.00 19 октября.

20 сентября начал работу фонд "Анжи, живи", с помощью которого болельщики могут финансово поддержать любимую команду. Бюджетные затраты на такое непопулярное в Дагестане зрелище, как футбол, негативно скажутся на имидже главы республики Владимира Васильева в глазах основной массы населения, которому интересно развитие инфраструктуры, говорится в материале "Ребус Васильева: нужно ли спасать футбольный клуб Анжи"?", опубликованном в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы".

Футболисты "Анжи" приняли решение выйти на матч 11-го тура Российской премьер-лиги с московским ЦСКА, который состоится 19 октября в Махачкале, говорится в обращении тренерского штаба и игроков команды к болельщикам.

"Команда и тренерский штаб приняли решение выйти на матч с ЦСКА, хотя мы поняли, что руководству клуба и республики безразлична судьба "Анжи" и дальнейшее существование клуба. Тем не менее мы надеемся, что найдутся люди, которые помогут команде со славной историей. Мы приняли решение играть за наше имя, наше будущее, за тренерский штаб, за болельщиков и за всех людей, которым не безразлична судьба "Анжи"", – подчеркивается в обращении от 18 октября, имеющемся в распоряжении "Кавказского узла".

Пресс-служба "Анжи" также подтвердила, что игра 19 октября с ЦСКА состоится. "Дело футболистов - готовиться к игре, не нужно отвлекать их околофутбольными темами. В команде профессионалы, которые понимают, что может возникнуть задержка в выплатах. Они всегда мотивированы, и будут полностью отдаваться игре", - приводится слова президента клуба Османа Кадиева в сообщении пресс-службы клуба.

Президент клуба также отметил, что просил игроков не бойкотировать игру, так как на матче с ЦСКА будет присутствовать дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов. "Мы должны отнестись с уважением к клубу, болельщикам и самому Хабибу. Это шанс дать отсрочку руководству для поиска денег", - приводит пресс-служба слова Кадиева.

На турнире UFC 229 в Лас-Вегасе 7 октября дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов в четырех раундах победил ирландца Конора Макгрегора, сохранив пояс чемпиона в легком весе. Трансляция боя Нурмагомедова с Макгрегором в Махачкале собрала полный зал, а после боя сотни людей вышли на улицы Махачкалы, чтобы отпраздновать триумф земляка. Победа Нурмагомедова вызвала ликование и в родном селе бойца.

При этом гендиректор "Анжи" Олег Флегонтов отметил, что на 18 октября долги перед игроками не были погашены. "Перед тренировкой с футболистами встретился президент футбольного клуба "Анжи" Осман Кадиев, вел разговоры спортивный директор клуба и главный тренер. Можно много чего обещать, но к сожалению, ничего из наших обещаний выполнено не было. Как генеральный директор на текущий момент я могу сказать, что сегодня мы им точно ничего не заплатим, поставленное условие не выполнено", - процитировало Флегонтова 18 октября ТАСС.

Болельщики назвали матч с ЦСКА решающим в судьбе команды

Матч с ЦСКА и чествование Хабиба Нурмагомедова, на которые приглашено руководство Дагестана, помогут обратить внимание на положение клуба, отметили участники форума фан-движения "Анжи" "Дикая дивизия", призвав болельщиков забыть обиды и провести матч на высоком уровне.

"Думаю, многим и без моей подсказки известно, что сегодня во многом решается судьба нашей команды. Отмена игры с ЦСКА в Москве, чемпионство и чествование нашего Хабиба, серьёзный сегодняшний соперник, большое количество СМИ, видные политики, депутаты, концертная программа ....Это всё поможет нам обратить на себя внимание власть имущих. На чествование приглашены также наши президент Васильев и глава правительства", - написал сегодня на форуме фан-движения "Анжи" "Дикая дивизия" пользователь с ником "Граф Монте-Кристо".

"Анжи" базируется в подмосковном Подольске, чтобы минимизировать финансовые затраты, руководство махачкалинского клуба обратилось в Российскую премьер-лигу с просьбой о переносе матча против ЦСКА в Москву. Лига отказала в удовлетворении этой просьбы, указав, что "все матчи 11-го тура состоятся в соответствии с утвержденным ранее календарем турнира".

Он также призвал болельщиков не освистывать руководство Дагестана. "Простыми болельщиками, самим клубом, его работниками проделана огроменная работа, как для дальнейшего существования нашего клуба, так и для достойной встречи чемпиона UFC и, если при объявлении фамилии президента или какого-нибудь политика мы услышим свист, гул... Ну, эти люди просто сведут на ноль всю проделанную работу и старания стольких людей. И вообще, как это будет выглядеть? Мы приглашаем их на чествование Хабиба и заодно обращаем их внимание на наше положение, хотим помощи от них... и тут же их освистываем!? Этого не должно быть. Хочу призвать всех быть благоразумными, провести и встречу с Хабибом, и игру на достойном уровне", - подчеркнул он.

"Сегодняшняя игра должна расставить все на свои места. Замысел того, чтобы именно сегодня чествовать нашего чемпиона Хабиба, в том, чтобы нас все увидели и услышали. Это последняя надежда на сохранение клуба. Давайте заполним нашу арену и дадим бой все вместе!" - написал Легионер700.

"Если перед каждым матчем говорить до последнего, что может и не выйдем на поле, так можно на недооценке соперником и до третьего места по итогам сезона подняться", - отметил в свою очередь пользователь с ником Gretzky.

"Респект и уважение нашей команде за то, что в такой ситуации все-таки решили выйти на игру. Лично я еще больше зауважал и полюбил нынешнее "Анжи". Спасибо, что не лишают болельщиков этого праздника", - написал пользователь с ником Седой.

Напомним, в матче 10-го тура Российской премьер-лиги, который состоялся 7 октября в Грозном, "Анжи" сыграл в нулевую ничью с местным "Ахматом". После десяти туров махачкалинский клуб занимает 13-е место в турнирной таблице, имея в своем активе 10 очков.

ФК "Анжи" основан в 1991 году. Клуб является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке о махачкалинской команде.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 17:22

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

05 августа 2021, 15:48

05 августа 2021, 14:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей