17 октября 2018, 23:42

Владелица Omega group возложила на власти Грузии вину за 2000 безработных

Более 1800 работников предприятий Omega group и 200 сотрудников телекомпании Iberia потеряли работу из-за мести властей за обнародование информации о коррупционных схемах, заявила учредитель телекомпании, депутат парламента Грузии Нато Чхеидзе.

"Кавказский узел" сообщал, что журналисты телекомпании Iberia обвинили власти Грузии в экономическом давлении на телеканал через претензии Минфина к основному спонсору этого СМИ, Omega Group. 16 октября руководство телекомпании объявило о прекращении вещания из-за отсутствия финансов. 

10 сентября телеканал Iberia обнародовал аудиозапись телефонного разговора между основателем канала, владельцем Omega Group и одним из бывших министров. В этом разговоре бывший чиновник ссылается на готовность человека, близкого к лидеру "Грузинской мечты" Бидзине Иванишвили, урегулировать проблемы Omega Group при условии, что ее владелец "уступит" телекомпанию. В конце сентября учредитель Iberia Нато Чхеидзе вышла из партии "Альянс патриотов Грузии", объяснив это тем, что партия не поддержала телекомпанию в конфликте с властями.

Без работы остались около двух тысяч человек, сообщила сегодня основатель и владелица компании Omega Group Нато Чхеидзе. "Все счета Omega Group заблокированы. Власти Грузии не идут ни на какие переговоры. Не работает завод по производству сигарет, где работает около 1500 человек, остановлено телевидение, где работает 200 человек. Сервисы по продаже автомобилей также остановлены, где работает более 300 человек", - сказала она.

Чхеидзе подчеркнула, что давление на компанию имеет политическую подоплеку. "Власти не простили нам, что мы рассказали общественности о коррупционных схемах и давлении на наш бизнес. То, что за нами стоят судьбы простых работников, никого не интересует", - передает слова Нато Чхеидзе корреспондент "Кавказского узла".

"Мы все же надеялись, что правительство не допустит, чтобы более двух тысяч человек остались без заработка. За каждым из нас стоят семьи. У всех нас кредиты, так как мы думали, что у нас стабильная работа. Многие из нас заложили квартиры, чтобы помочь нашим близким. Неужели правительство заинтересовано, чтобы в Грузии стало больше бездомных?" - сказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница телекомпании Iberia.

Отметим, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили 16 октября призвал премьер-министра Мамуку Бахтадзе в ближайшие дни созвать внеочередное заседание правительства, чтобы проанализировать ситуацию в стране, сложившуюся после публикации компромата на "Грузинскую мечту". Премьер отказался.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

30 сентября 2020, 07:50

30 сентября 2020, 07:00

30 сентября 2020, 06:12

30 сентября 2020, 05:38

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей