12 октября 2018, 20:56

Житель Грозного пытался сорвать пресс-конференцию об Ингушетии в Петербурге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Звонок с сообщением о взрывчатке в здании Института региональной прессы поступил в полицию Петербурга вскоре после начала пресс-конференции о событиях в Ингушетии. Правоохранители назвали автором звонка молодого человека из Грозного.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 октября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал республиканский закон об установлении административной границы с Чечней, а противники этого закона объявили о начале бессрочной акции протеста. Акция считается санкционированной с 8 по 15 октября, организаторы сегодня подали заявку на продолжение акции. Сегодняшний намаз в центре Магаса собрал тысячи людей.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Звонок с сообщением о взрывчатке, заложенной в офисе Института региональной прессы на Лиговском проспекте, поступил в полицию Петербурга 11 октября, через 12 минут после начала заранее анонсированной пресс-конференции о протестах в Ингушетии в связи с соглашением о ингушско-чеченской границе. На мероприятии в Институте региональной прессы выступали режиссер документального кино Хава Хазбиева и заведующая отделом этнографии Кавказа Кунсткамеры Макка Албогачиева.

Проверяя анонимное сообщение, полицейские обыскали офис и прилегающие помещения, при этом участников пресс-конференции не эвакуировали. Сообщение оказалось ложным. Правоохранителям удалось выяснить личность звонившего - им оказался 27-летний житель Грозного, выпускник Ставропольского аграрного госуниверситета, сообщило сегодня со ссылкой на источники в полиции петербургское издание "Фонтанка".

По информации издания, предполагаемый автор звонка о бомбе в Институте региональной прессы подписан в социальных сетях на сообщество "Карфаген", - паблик поборников нравственности, участники которого организовывали в сети травлю чеченских девушек за неподобающий, по их мнению, внешний вид. Одна из страниц "Карфагена" была заблокирована в сентябре 2017 года по требованию Роскомнадзора.

"Кавказский узел" писал, что мероприятие, посвященное событиям в Ингушетии, привлекло внимание силовиков и в Москве. Перед началом эфира о ситуации в Ингушетии 11 октября к редакции телеканала "Дождь" приехали силовики.

Специалисты-картографы, которые проанализировали по просьбе "Кавказского узла" новую линию чечено-ингушской границы, пришли к выводу, что слова руководства Ингушетии о "равноценном обмене территориями" не соответствуют действительности. Ингушетия передала Чечне территории, которые по площади в 26 раз больше полученных от Чечни в результате соглашения о границах, говорится в справке "Кавказского узла" "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов".

Также на "Кавказском узле" опубликованы справка "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней" и полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

27 мая 2022, 16:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей