09 октября 2018, 06:06

Трое топ-менеджеров завода в Дагестане доставлены в МВД после решения суда о домашнем аресте

Суд в Махачкале отказал следствию в заключении под стражу троих руководителей Каспийского завода листового стекла по делу о крупном мошенничестве. После решения об избрании подозреваемым меры пресечения в виде домашнего ареста все трое из суда доставлены в МВД.

Как информировал "Кавказский узел", 3 октября источники сообщили о задержании силовиками гендиректора Каспийского завода листового стекла и его заместителя по подозрению в мошенничестве. По данным МВД, руководитель завода подозревается в хищении из бюджета более 38 миллионов рублей. По данным источника, дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) было возбуждено после подачи заявления Внешэкономбанком в МВД и прокуратуру.

По делу о мошенничестве задержаны гендиректор Каспийского завода листового стекла Игорь Кремер, коммерческий директор предприятия Анвар Фахрутдинов и начальник отдела продаж Юсуп Алиханов. 8 октября Кировский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить ходатайство следствия о заключении подозреваемых под стражу и отправил их под домашний арест. Но после оглашения решения суда все трое не смогли уехать домой и под конвоем были доставлены в здание МВД, пишет "Черновик".

По данным следствия, Каспийский завод листового стекла получил от Минпромторга России субсидию в размере 38 миллионов рублей на реализацию программы развития, которая не была до конца реализована. Следователи полагают, что реализация программы не входила в планы предприятия, а выделенные средства планировалось похитить, уточняет издание.

Комментариев от МВД, подозреваемых или их представителей относительно доставления в здание МВД, фабулы дела пока не поступало. Сообщений о доставлении топ-менеджеров завода в МВД после решения суда на сайте МВД республики по данным на 06.00 мск 9 октября не было.

На фоне уголовного преследования в отношении руководства Каспийского завода листового стекла предприятие посетила делегация министерства промышленности и энергетики Дагестана, которая убедилась, что завод продолжает производство и отгрузку листового стекла клиентам "в стабильном режиме". Первый заместитель главы Минпромэнерго республики Арслан Арсланов отметил "важность работы завода для экономики и развития социальной сферы Республики Дагестан", говорится в сообщении от 8 октября на сайте республиканского Минпромэнерго.

Каспийский завод листового стекла запущен в 2013 году. Он возводился на валютный кредит Внешэкономбанка, и после резкого роста курса валюты в 2014 году задолженность предприятия перед ВЭБ составляла 15 миллиардов рублей. В 2015 году завод обратился в Арбитражный суд Дагестана с заявлением о признании себя банкротом, на предприятии было введено внешнее управление. Команда бизнесмена Сулеймана Керимова продала свою долю в предприятии банку, который стал единственным его собственником. Все эти годы работа завода не прекращалась, пишет "Новое дело".

По решению Арбитражного суда Дагестана, внешнее управление на заводе в июле 2018 года было продлено на полгода - до 22 января 2019 года, уточняется в материалах на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 17:44

27 сентября 2020, 16:59

27 сентября 2020, 15:54

27 сентября 2020, 15:10

27 сентября 2020, 14:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей