Матч "Ахмата" с махачкалинским "Анжи". Фото http://fc-anji.ru/news/ru/club_news/nich_ja_v_kavkazskom_derbi071018/

08 октября 2018, 12:28

Грозненцы рассказали о принудительном сборе зрителей на матч "Ахмата"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики досматривали сумки и карманы болельщиков, пришедших на матч "Ахмата" с махачкалинским "Анжи", рассказали жители Грозного. Студенты грозненского вуза рассказали, что были вынуждены посетить матч под угрозой недопуска к зачетам и экзаменам.

Как писал "Кавказский узел", футбольный матч между грозненским клубом "Ахмат" и махачкалинским "Анжи" в 10-м туре премьер-лиги закончился вчера, 7 октября, около 16.00 мск со счетом 0:0. Матч проходил на стадионе "Ахмат Арена" в столице Чечни.

Матч между "Ахматом" и "Анжи" прошел при усиленных мерах безопасности, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Чечни Адам.

"На стадион пропускали только через металлодетекторы, плюс еще проверяли карманы. Из Дагестана приехали болельщики, их пускали в первую очередь, но тоже после проверки. У меня была борсетка, полицейский на входе ее открыл и проверил, что внутри", - рассказал болельщик.

Студенты грозненского вуза присутствовали на матче вынужденно, под угрозой недопуска к сдаче зачетов и экзаменов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из студентов Ислам.

"Нас, как обычно, заранее предупредили, что в воскресенье [7 октября] надо будет быть на стадионе и поддержать свою команду, так как из Дагестана тоже приедут болельщики. Собрались у стадиона около 13.00, ответственный всех отметил, и потом пошли на матч. Пока игра не закончилась, уйти было нельзя", - рассказал он.

Проблем с тем, чтобы после матча добраться до дома, у болельщиков не возникло, рассказал студент Расул. "Матч был днем, так что в этот раз повезло. Со стадиона отпустили после 16.00, автобусы и маршрутные такси в это время ходят нормально", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Проблемы у болельщиков возникают в тех случаях, когда мероприятия заканчиваются вечером, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" работник грозненского предприятия Мансур.

"В прошлый раз мы были на игре "Ахмата" с "Оренбургом", так как матч закончился поздно вечером, автобусы и маршрутки уже практически не ходили. Тогда нам с друзьями пришлось добираться домой на такси, скинулись каждый по 100 рублей", - рассказал мужчина.

Напомним, что встреча "Ахмата" и "Оренбурга" состоялась в Грозном 22 сентября и завершилась ничьей со счетом 1:1. Работники бюджетных организаций и студенты тогда также назвали вынужденным свое присутствие на стадионе в качестве болельщиков.

Ранее жители Грозного сообщали о принудительном посещении матча "Ахмат" - "Уфа" 2 сентября и встречи грозненского клуба с "Рубином" 18 августа. До этого, 17 августа, жители Чечни сообщили о принуждении бюджетников к посещению международного турнира по кикбоксингу в Грозном.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей