03 сентября 2018, 23:06

Грозненцы пожаловались на принуждение к явке на футбол

Футбольные матчи на "Ахмат-арене" в Грозном начинаются поздно вечером, и возвращаться домой приходится уже ночью, посетовали жители Чечни после вынужденного посещения матча "Ахмат" - "Уфа".

Как писал "Кавказский узел", встреча клубов "Ахмат" и "Уфа" прошла в Грозном 2 сентября и завершилась со счетом 2:1 в пользу "Ахмата". После этого матча главный тренер грозненского футбольного клуба Игорь Ледяхов заявил, что оставляет пост по собственному желанию.

Матч с "Уфой" начался в 21.30 мск. "До полуночи пришлось быть на матче - в субботу предупредили, что надо быть на стадионе и поболеть за нашу команду. Как обычно, отказы не принимались, явка была обязательной. Тех, кто не придет, обещали не допустить к сдаче зачетов и экзаменам", - заявил студент грозненского вуза Докка корреспонденту "Кавказского узла". 

Работники республиканских организаций присутствовали на игре по указанию начальства. 

"Каждой организации, ведомству, вузу или техникуму на стадионе отводится определенный ряд трибун, это позволяет контролировать [присутствие и отсутствие] болельщиков на матче. Мы вчера были на матче по указанию начальства, им тоже надо отчитываться перед руководством. Раздражает, что матчи организуют довольно поздно, так было и в августе, когда был матч с татарским "Рубином", так было и вчера с "Уфой". Игра начинается в полдесятого, домой попадаешь за полночь", - сказал работник одного из республиканских ведомств Супьян корреспонденту "Кавказского узла".

Жители Грозного сообщали о принудительном посещении футбольного матча на "Ахмат-арене" 18 августа, когда грозненский клуб играл с "Рубином", и ранее. До этого, 17 августа, жители Чечни сообщили о принуждении бюджетников к посещению международного турнира по кикбоксингу в Грозном, который завершился победным для сына Рамзана Кадырова поединком.

Стадион "Ахмат-арена", на котором проходят футбольные матчи с участием "Ахмата", вмещает 30 тысяч человек. Часть трибун на стадионе во время игры с "Уфой" осталась пуста, отметили болельщики.

"Часть трибун была полностью пустой, видимо, потому, что на матче не присутствовало руководство республики. Возможно, организации просто оплатили билеты вместо того, чтобы отправить работников на матч", - высказал предположение сотрудник грозненского техникума Руслан корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, оплата организациями или ведомствами билетов без принуждения сотрудников к матчу достаточно распространена. "Бывает так, что нам дают указание отправить такое-то количество студентов на игру, а бывает, что мы просто оплачиваем билеты, тогда никого на стадион отправлять не нужно", - заметил он.

Грозненец Сулейман болел за "Ахмат" и остался доволен игрой команды. "Наши играли очень неплохо, жаль, что не смогли удержать счет и дали противнику отыграть одно очко", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Грозненский футбольный клуб до июня 2017 года носил название "Терек", после чего был переименован в "Ахмат" - в честь первого пророссийского президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. Болельщики и жители Грозного неоднозначно отреагировали на переименование футбольного клуба, рассказывается в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек". Об истории клуба можно прочитать в справке "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 июля 2020, 12:52

12 июля 2020, 11:53

12 июля 2020, 10:57

12 июля 2020, 09:58

  • Довыборы в парламент начались в Абхазии

    В Абхазии проходят довыборы в парламент, назначенные после того, как несколько депутатов заняли должности в исполнительной власти. На четыре места претендуют девять кандидатов, сообщил Центризбирком Абхазии.

12 июля 2020, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей