Силовики в центре Магаса, где проходит акция протеста. 4 октября 2018 года. Фото Умара Йовлоя для "Кавказского узла"

06 октября 2018, 13:46

Митингующие в Магасе сообщили о стягивании техники

К месту акции в Магасе, где третий день митингуют противники соглашения о границе с Чечней, происходит постепенное стягивание силовиков и техники.

Как писал "Кавказский узел", акция протеста против изменения границы между Чечней и Ингушетией началась 4 октября. Участники митинга требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова, который подписал соглашение с Чечней.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

По наблюдениям корреспондента "Кавказского узла", присутствующего на митинге в Магасе, все въезды на место проведения акции блокируются, появляются новые бронированные грузовики "Урал". Въезд, который утром был открыт со стороны Экажева, тоже блокирован.

Участники акции считают, что дело идёт к силовой развязке либо к переговорам, и власти ожидают минимального количества участников, чтобы перейти к тому или иному варианту, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что вчера, 5 октября, ингушские активисты встретились с федеральными чиновниками и договорились с ними о том, что силовики не предпримут никаких действий против протестующих в Магасе до начала следующей недели, когда организаторы акции рассчитывают договориться о согласовании митинга. 

Полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией, а также три приложения к нему (карта и геодезическое описание границы), размещены на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июня 2021, 01:55

  • Жители Калмыкии представили свои творческие работы на закрытии "Глокализации"

    Участники четырех творческих лабораторий "Документальное наблюдение", "Фотография", "Стрит-арт" и музыкальной Writing Camp представили на закрытии фестиваля креативных индустрий "Глокализация" свои работы. Авторы проектов заявили, что за три дня практических занятий получили ценный опыт, который поможет им в будущем воплощать свои идеи.

16 июня 2021, 00:56

15 июня 2021, 23:57

15 июня 2021, 22:52

  • Правозащитники указали на роль чеченских медиа в делах о нарушении прав человека

    В Чечне вырисовывается тренд на использование медиа с целью купировать резонанс вокруг громких сюжетов, связанных с нарушениями прав человека в регионе, заявили правозащитники Саида Сиражудинова и Светлана Ганнушкина, комментируя телерепортаж о вывезенной из шелтера в Дагестане Халимат Тарамовой. Юристы поспорили о перспективах дела Тарамовой в ЕСПЧ после сюжета в чеченских СМИ.

15 июня 2021, 22:00

  • Строители тоннеля в Аджарии объявили забастовку

    Строительство тоннеля через перевал Рикоти в Аджарии приостановлено в связи с забастовкой рабочих, которые добиваются повышения размера оплаты и улучшения условий труда. Ресурсов на удовлетворение требований рабочих нет, заявила компания, ответственная за строительство этого участка дороги.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей