Протестующие на площади в Магасе. 4 октября 2018 года. Фото Изабеллы Евлоевой для "Кавказского узла"

04 октября 2018, 22:34

Митингующие потребовали референдума о границе Чечни и Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вопрос о границе между Чечней и Ингушетией необходимо вынести на референдум, а Юнус-Бек Евкуров должен уйти в отставку, говорится в резолюции участников акции протеста в Магасе.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня жители Ингушетии начали бессрочную акцию протеста против ратификации соглашения о границе с Чечней. Попытка главы региона Юнус-Бека Евкурова поговорить с ними закончилась стрельбой в воздух. Десятки жителей Ингушетии остались на площади в Магасе на ночь, активисты продолжают выступления. Некоторые из протестующих объявили, что уйдут с площади только после отставки главы республики.

Митингующие приняли резолюцию, говорится в сегодняшнем сообщении на Telegram-канале "Главком РИ".

Они потребовали проведения 5 октября внеочередного заседания Народного собрания Ингушетии, а также вынесения вопроса об утверждении соглашения на республиканский референдум и "немедленной отставки" главы республики.

Резолюция участников митинга. https://t.me/glavkomri/596Напомним, что 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. Сегодня, по данным властей Ингушетии, большинство депутатов регионального парламента проголосовали за ратификацию. После этого Евкуров подписал закон о границе с Чечней.

Полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией, а также три приложения к нему (карта и геодезическое описание границы), размещены на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

18 мая 2022, 17:56

18 мая 2022, 17:02

18 мая 2022, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей