04 октября 2018, 20:52

Число госпитализированных детей в Каспийске достигло 31

31 ребенок остается в каспийской больнице с острой кишечной инфекцией. Медицинские бригады обследовали более тысячи детей в городе, сообщили в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", 1 октября Минздрав сообщил, что в Каспийске отравились 29 детей, из них 23 были госпитализированы. В тот же день Следком проинформировал, что число госпитализированных возросло до 26. Роспотребнадзор заявил, что возбудителем инфекции стала сальмонелла, и начал проверку школы и поставщиков питания. 

В июле Минздрав Дагестана привел данные о том, что в республиканский центр инфекционных болезней ежедневно поступает по 45-50 пациентов, большинство заболевших - дети. Врачи связали заболеваемость с пищевыми продуктами, а представители Роспотребнадзора - с качеством морской и питьевой воды.

"На сегодняшний день в больнице города Каспийска находится 31 ребенок, у которого диагностировали острую кишечную инфекцию", - цитирует представителя Минздрава региона "Интерфакс".

По его данным, в ходе подворных обходов 32 медицинских бригады обследовали более тысячи детей.

2 октября в Каспийской центральной городской больнице оставались 23 школьника. Их состояние врачи назвали удовлетворительным. К тому времени в Каспийске медицинские бригады, которые проводят подворовые обходы, осмотрели почти 900 детей, сообщил Минздрав Дагестана 2 октября на своем сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 21:57

  • Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана

    Отмена пропуска азербайджанцев из Куллара связана с нагрузкой на госорганы в связи с военными действиями, но очередная отправка граждан на родину ожидается в ближайшую неделю, сообщили в правительстве Азербайджана, не назвав точной даты. Директор Института прав и свобод Автандил Мамедли считает приостановку отправки граждан на родину недопустимой.

30 сентября 2020, 21:20

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

30 сентября 2020, 19:14

  • Баку озвучил условие прекращения военных действий в Нагорном Карабахе

    Азербайджан готов остановить боевые действия в зоне карабахского конфликта, если вооруженные силы Армении покинут эту территорию, заявил президент Ильхам Алиев. Совбез ООН призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе, а в Ереване заявили о готовности к переговорам и возможности рассмотрения вопроса о признании независимости Нагорного Карабаха.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей