04 октября 2018, 20:52

Число госпитализированных детей в Каспийске достигло 31

31 ребенок остается в каспийской больнице с острой кишечной инфекцией. Медицинские бригады обследовали более тысячи детей в городе, сообщили в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", 1 октября Минздрав сообщил, что в Каспийске отравились 29 детей, из них 23 были госпитализированы. В тот же день Следком проинформировал, что число госпитализированных возросло до 26. Роспотребнадзор заявил, что возбудителем инфекции стала сальмонелла, и начал проверку школы и поставщиков питания. 

В июле Минздрав Дагестана привел данные о том, что в республиканский центр инфекционных болезней ежедневно поступает по 45-50 пациентов, большинство заболевших - дети. Врачи связали заболеваемость с пищевыми продуктами, а представители Роспотребнадзора - с качеством морской и питьевой воды.

"На сегодняшний день в больнице города Каспийска находится 31 ребенок, у которого диагностировали острую кишечную инфекцию", - цитирует представителя Минздрава региона "Интерфакс".

По его данным, в ходе подворных обходов 32 медицинских бригады обследовали более тысячи детей.

2 октября в Каспийской центральной городской больнице оставались 23 школьника. Их состояние врачи назвали удовлетворительным. К тому времени в Каспийске медицинские бригады, которые проводят подворовые обходы, осмотрели почти 900 детей, сообщил Минздрав Дагестана 2 октября на своем сайте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 05:47

25 июля 2021, 04:48

  • Решение ЕСПЧ по жалобе Гугова разочаровало правозащитников

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел жалобу жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова о повторном приговоре за одно и то же преступление неприемлемой. Решение суда по делу Гугова могло стать знаковым для России, где практика повторного привлечения к ответственности за одно и то же преступление получает все большее распространение, отметил член Совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олег Орлов.

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

25 июля 2021, 01:51

  • Сочинцы связали затопления с хаотичной застройкой города

    В Сочи продолжаются работы по расчистке от последствий подтоплений. Для города дожди - явление не новое, но такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы. По их мнению, такие последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей