26 сентября 2018, 00:39

Активист Хаутиев освобожден в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Совета молодежных организаций Ингушетии Багаудин Хаутиев, задержанный силовиками после несанкционированной акции в Сунже, отпущен домой.

Как писал "Кавказский узел", активисты и жители Сунженского района Ингушетии пришли 25 сентября к зданию районной администрации после известия об отставке Иссы Хашагульгова с поста главы района. Хашагульгов назвал свою отставку добровольной, но активисты связали ее с возможной передачей части района Чечне. Собравшиеся в Сунже потребовали у чиновников объяснений, действительно ли часть территории Ингушетии планируется передать Чечне, и призвали жителей выйти на новую акцию 26 сентября. После схода Багаудин Хаутиев был задержан силовиками, а на его странице в Facebook появился пост с призывом не выходить на митинг.

Хаутиев был отпущен домой около 23.40 мск, сообщил информированный источник корреспонденту "Кавказского узла".

Источник подтвердил информацию, что сопредседателям движения "Мехк Кхел" Сараждину Султыгову и Мусе Албогачиеву 25 сентября были вручены повестки с требованием явиться в МВД Ингушетии утром 26 сентября.

Лидер ингушского "Яблока", юрист правозащитной организации "Машр" Руслан Муцольгов также был вызван в МВД - сотрудник полиции позвонил ему по телефону и предложил прийти утром 26 сентября "для беседы", пояснил сам Муцольгов корреспонденту "Кавказского узла".

На "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей