23 сентября 2018, 22:24

Азербайджан заявил о 96 обстрелах за сутки

В зоне карабахского конфликта режим прекращения огня был нарушен 96 раз за минувшие сутки, сообщило Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" информировал, что 22 сентября азербайджанская сторона насчитала 112 обстрелов своих позиций, а днем ранее, 21 сентября, - 88 обстрелов. В свою очередь военное ведомство Нагорного Карабаха заявило о 250 обстрелах с азербайджанской стороны за неделю, с 15 по 22 сентября.

С утра 22 сентября до утра 23 сентября из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны азербайджанские позиции в пяти селах - Гаймаглы и Гушчу Айрым в Газахском районе, Агдам, Асрик Джырдахан и Гаралар в Товузском районе, а также на безымянных высотах в Гедабекском районе, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. По данным оборонного ведомства, обстрелы велись как с позиций, расположенных на территории Армении, так и с позиций "близ оккупированных сел".

По данным на 22.25 мск 23 сентября министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали на своих сайтах это заявление.

Перемирие, которое стороны карабахского конфликта объявили в апреле 2016 года после его обострения,  не остановило их противостояния, говорится в  справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". В зоне конфликта обстрелы ведутся ежедневно на протяжении двух лет, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" также писал, что 22 сентября в Минобороны Нагорного Карабаха заявили о гибели во время обстрела с азербайджанской стороны военнослужащего Армии обороны Арцаха Овсепяна.

События в зоне карабахского конфликта "Кавказским узлом" отслеживаются на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:39

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанский журналист Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

19 декабря 2018, 15:09

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии