Автоматическое орудие. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 сентября 2018, 09:16

Азербайджан сообщил об обстрелах сел из пулеметов

Позиции азербайджанской армии в четырех селах были обстреляны в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября Азербайджан заявил о 90 обстрелах в зоне конфликта, днем ранее, 19 сентября, - о 87 обстрелах. Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 250 обстрелов своих позиций за неделю, с 9 по 15 сентября.

Режим прекращения огня в зоне конфликта был нарушен за минувшие сутки 88 раз, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Были обстреляны, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, позиции азербайджанской армии в селах Кемерли, Гызылгаджылы, Мунджуглу, Гаравелилер и на безымянных высотах, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Обстрелы велись с позиций, расположенных как на территории Армении, так и "близ оккупированных сел", отмечается в пресс-релизе.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали на своих сайтах это заявление.

Перемирие, объявленное  в апреле 2016 года после обострения карабахского конфликта, не остановило противостояния сторон, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне конфликта каждый день ведутся обстрелы на протяжении двух лет,  следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликованы справки "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 17:41

14 декабря 2018, 17:03

14 декабря 2018, 16:20

14 декабря 2018, 16:10

  • Пикетчик в Волгограде потребовал не закрывать "Красный Октябрь"

    Сторонник Навального Виталий Мордовцев провел одиночный пикет, призвав не доверять обещаниям властей о дальнейшей работе металлургического комбината "Красный октябрь". Рабочие волгоградского завода сообщили, что получили уведомления о возможном сокращении.

14 декабря 2018, 15:59

  • Житель Ингушетии заподозрен в похищении девушки

    Подозреваемый насильно усадил в машину 24-летнюю жительницу Малгобека и увез ее, сообщило сегодня следствие. По данным источника в силовых структурах, молодой человек увез девушку, чтобы жениться на ней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии