20 сентября 2018, 23:59

Суд оставил Юнуса Абдурахманова под домашним арестом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Срок содержания под домашним арестом жителя Дагестана Юнуса Абдурахманова, обвиняемого в незаконном обороте оружия, продлен на месяц. 

Как информировал "Кавказский узел", Юнус Абдурахманов находится под домашним арестом с 24 мая. Пребывание под домашним арестом позволяет Абдурахманову продолжать лечение после пыток, которым его подвергли, заставив оговорить себя, заявляет его защита. 

Родные Абдурахманова утверждают, что и гранату, и патроны ему подбросили при задержании в Махачкале. Кроме того, по версии близких, до задержания друг Абдурахманова оговорил его под пытками.

Защита довольна мерой пресечения, заявил сегодня в комментарии "Кавказскому узлу" адвокат Абдурахманова Мурад Маллаев.

По словам адвоката, заседание суда состоялось 19 сентября. Ограничения, предусмотренные домашним арестом, дают Абдурахманову возможность получать необходимую медпомощь, отметил защитник.

Родственники Абдурахманова не были допущены на заседание и ожидали решения во дворе суда, рассказал его родственник Магомед. По его словам, семья Абдурахманова испытывает финансовую нужду, так как он являлся единственным кормильцем в семье. Супруга Юнуса Абдурахманова была вынуждена устроиться на работу, отметил родственник.

До начала уголовного преследования на попечении Юнуса Абдурахманова находились жена, двое малолетних детей и отец-инвалид.

Напомним, на судебном заседании 19 июля Абдурахманов попросил суд разрешить ему работать, поскольку до начала уголовного преследования он был единственным кормильцем в семье, однако суд ему в этом отказал.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей