22 июня 2018, 01:26

Защита приветствовала продление домашнего ареста Юнуса Абдурахманова

Суд 21 июня продлил на месяц срок домашнего ареста для жителя Дагестана, обвиненного в незаконном обороте оружия. Абдурахманов сможет продолжить лечение после перенесенных пыток, отметил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 мая суд в Махачкале решил поместить жителя Дагестана Юнуса Абдурахманова, обвиненного в незаконном обороте оружия, под домашний арест на месяц. По версии защиты, Абдурахманов подвергся пыткам и оговорил себя.

Родные Абдурахманова заявили, что при задержании в Махачкале ему подбросили гранату и патроны. По версии близких, до задержания Абдурахманова друг оговорил его под пытками.

На заседании Ленинского районного суда Махачкалы Абдурахманов присутствовал лично. Ограничительные меры домашнего ареста позволяют Юнусу Абдурахманову посещать медицинские учреждения и получать необходимое лечение, при этом день нахождения под домашним арестом закон приравнивает к одному дню пребывания в СИЗО, сообщил адвокат Абдурахманова Мурад Маллаев корреспонденту "Кавказского узла".

Лечение Юнусу Абдурахманову потребовалось в связи с пытками, которым он подвергся после задержания, две недели он провел в больнице, сообщил родственник Абдурахманова корреспонденту "Кавказского узла".

Врачи диагностировали у Абдурахманова закрытую черепно-мозговую травму и умеренный отек головного мозга. С 1 по 13 июня молодой человек находился на стационарном лечении в кизилюртовской городской больнице в связи с закрытой черепно-мозговой травмой, полученной в мае 2018 года, говорится в выписке из истории болезни Абдурахманова, которая имеется в распоряжении "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 23:33

15 декабря 2018, 22:50

15 декабря 2018, 22:10

15 декабря 2018, 21:37

15 декабря 2018, 20:54

  • Жители Махачкалы добились закрытия обувной фабрики

    Суд по требованию прокуратуры постановил закрыть обувную фабрику ООО "Зет-Обувь" в Махачкале после жалоб местных жителей на едкий запах клея и производственный шум. Прокурорская проверка показала, что фабрика нарушала санитарно-эпидемиологическое законодательство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей