Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-dagestane-v-hode-kto-neytralizovan-glavar-2.html

19 сентября 2018, 10:07

Силовики прекратили поиски боевиков на границе Чечни и Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бойцы Росгвардии не нашли в лесу на границе Чечни и Ингушетии соучастников трех человек, убитых в перестрелке с чеченскими силовиками. Жители Чечни подвергли сомнению официальную версию о перестрелке.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября стало известно о том, что бойцы Росгвардии вечером 16 сентября застрелили трех боевиков в Ачхой-Мартановском районе Чечни близ границы с Ингушетией. 18 сентября близ места перестрелки силовики начали поиск соучастников убитых.

По данным Telegram-канала "Силовики", убитые опознаны как 35-летний житель Кабардино-Балкарии Анатолий Хаджиев, 32-летний уроженец Киргизии Османджон Кочкаров и 26-летний житель Ингушетии Мовсар Алероев. На месте перестрелки уничтожено самодельное взрывное устройство, найдены три автомата Калашникова, гранаты, спальные мешки, медикаменты и продукты. Боевики, убитые в перестрелке, планировали теракт в Чечне, предположили силовики.

Силовики не нашли возможных сообщников убитых, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Чечне. "Бойцы спецподразделений провели вчера "зачистку" квадрата, где 17 сентября были ликвидированы трое террористов, но их возможные сообщники или укрытие не обнаружены", - сказал он.

Он отметил, что убитые в перестрелке с бойцами Росгвардии боевики были хорошо вооружены и имели необходимое снаряжение. "То есть группа какое-то время могла действовать автономно. Источник их обеспечения еще предстоит выяснить", - уточнил представитель МВД.

Некоторые жители Чечни высказали корреспонденту "Кавказского узла" сомнения в официальной версии о ликвидации группы боевиков в Ачхой-Мартановском районе.

"Как два бывших участника войны в Сирии из Кабардино-Балкарии и Киргизии вдруг очутились в Чечне? У нас даже за намерение выехать в Сирию людей сажают в колонию. С третьим убитым, жителем Ингушетии, тоже не все понятно. Он уже больше трех месяцев числился без вести пропавшим", - сказал представитель одной из НПО Чечни Асланбек.

26-летний житель Малгобекского района Мовсар Алероев в июне этого года был объявлен в розыск как без вести пропавший. 23-летняя жена Алероева обратилась в полицию с заявлением, что супруг ушел из дома 1 июня и не вернулся, говорится в сообщении, опубликованном 4 июня на сайте МВД по Ингушетии.

"Относительно причастности к боевикам жителя села Пседах есть вопросы. Мои родственники в Малгобекском районе рассказали, что он трудился на стройках, пропал при невыясненных обстоятельствах еще в июне, когда поехал, чтобы договориться о работе", - сказал житель Грозного Альви.

Отметим, что на сайтах Росгвардии, МВД по Чечне, следственного управления СКР по Чечне, Национального антитеррористического комитета и ФСБ России информация о перестрелке 16 сентября, по состоянию на 09.30 мск 19 сентября, не опубликована.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей