Следы артобстрела на стене дома в селе Азад Гарагоюнлу в Тертерском районе Азербайджана. Фото: © SPUTNIK/ MURAD ORUJOV, http://ru.sputnik.az/photo/20160405/404462472.html

19 сентября 2018, 09:08

Азербайджан заявил об обстрелах двух сел

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 87 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", главы сельских общин 15 и 16 сентября заявили об обстреле Азербайджаном армянских сел Чинари и Коти и ранении местного жителя. 16 сентября премьер-министр Никол Пашинян заявил, что ВС Армении ответили на обстрелы и "вынуждены были уничтожить трех азербайджанских солдат". 17 сентября стало известно о новом обстреле села Коти и приграничного села Баганис. В тот же день Минобороны Азербайджана отвергло информацию о гибели трех азербайджанских военных и заявило о 93 обстрелах своих позиций за сутки.

"Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 87 раз", - сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Позиции азербайджанской армии были обстреляны в селе Бала Джафарли Газахского района, Коханеби Товузского района и на безымянных высотах Гедабекского района, уточнило ведомство.

Сегодня к 09.05 мск министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление на своих сайтах. Ранее Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 250 обстрелов своих позиций за неделю, с 9 по 15 сентября.

Объявленное после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года перемирие не остановило противостояния сторон, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне конфликта каждый день ведутся обстрелы на протяжении двух лет,  следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Публикации о происходящих событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликованы справки "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 16:24

  • Адвокат Фазиля Гасымова добилась встречи с ним в изоляторе

    Врачи перестали наблюдать за проводящим 31-е сутки в следственном изоляторе Баку голодовку экономистом Фазилем Гасымовым, сообщила его адвокат Ровшана Рагимова, которая впервые за 20 дней участия в деле сегодня была допущена в изолятор для встречи с подзащитным.

15 июля 2024, 15:54

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Никита Мещеряков убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 838 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 15:15

15 июля 2024, 14:24

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджанского посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей