18 сентября 2018, 14:58

Антимонопольная служба озвучила масштабы картельного сговора в Дагестане

До 30% торгов проводятся в Дагестане с нарушением антимонопольных законов, заявили представители ФАС России, анонсировав новые "картельные дела".

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября Владимир Васильев после вступления в должность главы Дагестана пообещал продолжить антикоррупционную кампанию и напомнил, что ФАС возбудила два дела о картельном сговоре, одно из которых касается сферы здравоохранения. "За три года извлечено незаконного дохода участниками и организаторами на сумму 7,76 миллиарда рублей. Другое - в дорожном строительстве - за тот же срок таким же образом - 17,3 миллиарда рублей", - сказал глава Дагестана.

В августе следователи возбудили дело об ограничении конкуренции после проверки дорожной отрасли в Дагестане. По версии следствия, было похищено 17 миллиардов рублей. Ранее, 11 июля, антимонопольная служба сообщила о том, что четыре компании заподозрены в картельном сговоре на фармацевтическом рынке Дагестана, в результате которого им удалось заработать 7 миллиардов рублей. Среди задержанных по этому делу - бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов.

Масштабы картельного сговора в Дагестане "очень большие", заявил замглавы ФАС России Андрей Цариковский.

"Мы, куда ни шли, обнаруживали либо открытый картель, либо следы картеля. Думаю, что от 10% до 30% торгов можно отнести в "серую" зону", - привело 17 сентября его слова ТАСС.

Глава управления по борьбе с картелями антимонопольной службы Андрей Тенишев пояснил, что в Дагестане могут появиться новые "картельные дела". "Мы прогнозируем еще несколько дел по Дагестану. Не будем говорить, в каких сферах, но я думаю, в ближайшее время еще два-три дела будет", - процитировало Тенишева агентство.

"Серая зона" в Дагестане "более значительная", чем в других регионах, напомнил 13 сентября на встрече с Владимиром Васильевым премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"В части налоговой модернизации, создания дополнительных источников роста экономики Дагестана и получения, соответственно, дополнительных доходов ещё резервы колоссальные, потому что серая зона, к сожалению, пока очень и очень значительная. Скажем прямо, более значительная, чем во многих других регионах нашей страны", - приводятся слова премьера в стенограмме на сайте правительства России.

"К стыду нашему могу сказать, что мы проводили анализ: в близком к нам по численности населения и по экономике Ставропольском крае совершается около 600 млн торговых операций в год. У нас на 200 млн больше, но мы собираем налогов в четыре раза меньше, чем они. Мы эту задачу поставили и последовательно её решаем", - заверил Дмитрия Медведева Владимир Васильев.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Владимира Васильева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей