Священнослужители Грузии на акции 15 сентября 2018 года. Фото скриншот 1tv.ge

16 сентября 2018, 02:36

Священнослужители в Грузии провели акцию протеста против легализации марихуаны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители Грузинской православной церкви провели акцию протеста против легализации употребления марихуаны, а также инициативы разрешить выращивать коноплю для производства косметики и лекарственных препаратов.

Как писал "Кавказский узел", 30 июля Конституционный суд Грузии по иску активистов партии "Гирчи" признал неконституционным административное наказание за употребление марихуаны. При этом решение Конституционного суда легализовало исключительно употребление марихуаны, наказание же за незаконное употребление (в частности, в общественных местах и транспорте, образовательных учреждениях и в присутствии несовершеннолетних) или хранение марихуаны сохраняется. 11 сентября правительство Грузии предложило разрешить производство марихуаны для фармацевтических и косметических средств на экспорт. Депутаты парламента назвали законопроект преждевременным.

Вопрос легализации производства марихуаны для экспортных нужд обсуждался 10 сентября на заседании партии "Грузинская мечта" при участии Бидзины Иванишвили, предложенный законопроект исключает экспорт марихуаны в необработанном виде, рассказал председатель комитета по здравоохранению Акакий Зоидзе.

Священники Грузинской православной церкви провели службу и прочитали молитву у здания сакребуло Тбилиси, пишет сегодня "Спутник-Грузия".

Они сделали заявление, выступив против легализации марихуаны в стране.

"Это [легализация конопли] погубит нашу страну. Наша страна не готова к этому и никогда не будет к этому готова, и наше население этого не допустит", - заявил один из священнослужителей.

По словам представителей духовенства Грузии, участники акции собрались, чтобы сказать, что не смирятся с легализацией марихуаны.

Кроме того, священнослужители сообщили, что сегодня, 16 сентября, в Патриаршем соборе Святой Троицы запланирована встреча духовенства и паствы с Католикосом всея Грузии Илией II.

Отметим, что российское законодательство относит марихуану к первому списку запрещенных веществ (то есть к веществам, изъятым из гражданского оборота без исключений), согласно постановлению правительства РФ "Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ". Санкции за использование и оборот наркотических средств предусмотрены статьями 228-233 Уголовного кодекса РФ. Употребление наркотиков без назначения врача в РФ наказывается штрафом или административным арестом (ст. 6.9 КоАП) так же, как посев и культивация менее 20 растений конопли. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей