Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и премьер-министр Зялимхан Евлоев (слева направо). Фото: пресс-служба правительства Республики Ингушетия http://pravitelstvori.ru/

12 сентября 2018, 01:15

Евкуров сменил трех министров в правительстве Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров изменил состав правительства республики, поддержав кандидатов, представленных премьер-министром Зялимханом Евлоевым. 

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров утвердил в должности премьер-министра республики Зялимхана Евлоева. Кроме того, своим указом он сократил количество вице-премьер-министров в правительстве республики с восьми до пяти. 

Евкуров по итогам голосования депутатов парламента, которое прошло 9 сентября, в третий раз занял пост главы Ингушетии. Его кандидатуру поддержали 26 парламентариев. Биография Юнус-Бека Евкурова опубликована в разделе "Кавказского узла" "Персоналии".

Согласно указам Юнус-Бека Евкурова, три министерства получили новых руководителей. 

"Место руководителя министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства займет Осман Вышегуров... На этом посту он сменит Рашида Цурова", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Ингушетии 11 сентября. 

Мухамеда Гагиева на посту министра сельского хозяйства и продовольствия сменит Хизир Галаев, а Руслан Могушков станет министром имущественных и земельных отношений вместо Магомеда Могушкова.

"Продолжат работу в новом кабмине Муслим Яндиев (руководитель регионального Миннаца), Юсуп Костоев (министр образования), Марем Арапханова (министр здравоохранения)", - говорится в сообщении.

Также сохранили свои должности руководитель ГС ЗАГС Ингушетии Мадина Барахоева, начальник управления по организации деятельности мировых судей Багаудин Муцольгов и начальник главного управления "Ингушавтодор" Батыр Хаматханов.

"Кабмин будет полностью сформирован до конца недели", - говорится в обнародованном 10 сентября на сайте главы республики заявлении.

Комитет промышленности, транспорта, связи и энергетики возглавит Ислам Оздоев, а первым вице-премьер-министром остается Багаудин Оздоев, уточнила пресс-служба Евкурова. 

Напомним, кандидатуру Юнус-Бека Евкурова на пост главы Ингушетии на рассмотрение парламента республики внес президент России Владимир Путин. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей