Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения в Карабахе. Фото https://mod.gov.az/ru/news/na-linii-soprikosnoveniya-vojsk-azerbajdzhana-i-armenii-budet-proveden-ocherednoj-monitoring-24123.html

11 сентября 2018, 09:08

Азербайджан сообщил о пулеметных обстрелах в зоне конфликта

Вооруженные силы Армении за сутки 84 раза нарушили режим перемирия в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября азербайджанская сторона заявила о 95 обстрелах своих позиций, а днем ранее - о  96 обстрелах. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 200 обстрелов со стороны Азербайджана за прошедшую неделю, со 2 по 8 сентября.

С утра 10 сентября до утра 11 сентября из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции в пяти населенных пунктах - в селах Ферехли и Гушчу Айрым в Газахском районе, в селах Коханеби, Агбулаг в Товузском районе, а также в селе Заманлы и на безымянных высотах в Гедабекском районе, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте.

По данным оборонного ведомства, обстрелы велись как с территории Армении, так и с позиций, расположенных "близ оккупированных сел".

Заявление Минобороны Азербайджана оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали на своих сайтах на 08.50 мск 11 сентября.

 Участники карабахского конфликта объявили перемирие после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года. Однако противостояние сторон не было остановлено, следует из опубликованной на "Кавказском узле" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта ведутся каждые сутки в течение двух лет, говорится в размещенной на "Кавказском узле" инфографике "Карабах после перемирия – два года войны".

Ситуацию в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 13:37

  • Кемал Тамбиев пожаловался в суде на избиение

    Житель Дагестана, подозреваемый наряду с журналистом Гаджиевым в финансировании терроризма, был доставлен в суд со следами физического насилия и рассказал на заседании, что был избит.

16 июня 2019, 12:25

16 июня 2019, 11:18

  • Суд продлил срок задержания Абдулмумина Гаджиева

    Суд в Махачкале продлил на 48 часов срок задержания редактора издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма. Предоставленных следствием материалов пока недостаточно для того чтобы решить вопрос об аресте журналиста, решил судья.

16 июня 2019, 10:49

16 июня 2019, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки