09 сентября 2018, 09:52

Азербайджан насчитал 96 обстрелов с армянской стороны

Режим прекращения огня в зоне конфликта был нарушен 96 раз за минувшие сутки, обстрелы велись из пулеметов и минометов, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", 8 сентября азербайджанская сторона заявила о 75 обстрелах своих позиций. В свою очередь, Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 200 обстрелов со стороны Азербайджана за прошедшую неделю, со 2 по 8 сентября.

С утра 8 сентября до утра 9 сентября из 60-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны азербайджанские позиции в селах Гушчу Айрым, Мезем и на безымянных высотах в Газахском районе, а также в селе Гаралар Товузского района и на безымянных высотах в Гедабекском районе, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны Азербайджана.

По данным оборонного ведомства, обстрелы велись как с территории Армении так и с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными.

Министерства Армении и Нагорного Карабаха по данным на 9.30 мск 9 сентября не прокомментировали сегодняшнее заявление Минобороны Азербайджана на своих сайтах.

Перемирие, объявленное в апреле 2016 года после обострения карабахского конфликта, не остановило противостояние сторон, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Вот уже два года обстрелы в зоне конфликта ведутся каждые сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", размещенной на "Кавказском узле". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". С материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?" можно ознакомиться в разделе "Справочник".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 05:48

  • Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличения числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей