08 сентября 2018, 21:46

Овик Абрамян обвинен в незаконном предпринимательстве

Бывшему премьеру Армении Овику Абрамяну предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве. Он назвал уголовное преследование местью за критику властей.

"Кавказский узел" писал, что 30 августа бывший премьер Армении Овик Абрамян, его брат Генрих Абрамян и бывший глава армянской полиции Алик Саргсян были заподозрены в превышении служебных полномочий и мошенничестве. Кроме того, Генрих Абрамян ранее был обвинен в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Дело о мошенничестве возбуждено на основании заявления директора горнодобывающей компании "Авазаатик". По его словам, в 2008 году трое подозреваемых потребовали от него 60% доли компании, сообщило следствие.

Бывшему премьеру предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 309 УК Армении) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 310), сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Специальной следственной службы. "В отношении Овика Абрамяна избрана мера пресечения подписка о невыезде", - отметил сотрудник пресс-службы.

Сам Овик Абрамян считает уголовное дело отместкой за критику властей. Он обвинил власти Армении в подавлении свободы слова и инакомыслия.

Абрамян отметил, что в начале августа силовики обыскали квартиры и строения, принадлежащие ему и его ближайшему окружению. "Во время обысков ничего не было обнаружено, но тем не менее правоохранители забрали мой паспорт, грубо нарушив законодательство Армении. Обыск был проведен также на механическом заводе, территорию которого попытались связать с моим именем, а обнаруженное оружие - с делом «1 марта». Мишенью такого цепного искажения фактов был я", - написал он сегодня на своей странице в Facebook.

3 июля следователи возбудили уголовное дело о насильственном свержении конституционного строя в связи с событиями в Ереване 1-2 марта 2008 года. Его фигурантами, в частности, стали второй президент Армении Роберт Кочарян и генерал-полковник Микаел Арутюнян, который тогда возглавлял Минобороны Армении.

Напомним, что Овик Абрамян занимал должность премьер-министра Армении с 13 апреля 2014 года по 8 сентября 2016 года. В январе 2017 года он вышел из состава правящей на тот момент Республиканской партии Армении, сообщается в опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" биографической справке об Овике Абрамяне.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 мая 2019, 13:22

  • Жители Гальского района рассказали об ожиданиях от мэра Зугдиди

    Жители приграничного Гальского района Абхазии призвали мэра Зугдиди, который будет избран по итогам сегодняшнего голосования, улучшить инфраструктуру и сферу занятости населения. Часть жителей Гали открыто сообщили, что едут в Зугдиди голосовать, другие выразили безразличие к грузинским выборам.

19 мая 2019, 13:08

19 мая 2019, 12:36

  • Активист отменил семинар в Баку после вызова в полицию

    Активист Рустам Исмаилбейли был вызван в отдел полиции Баку после размещения в Facebook анонса семинара о правах студентов. После беседы с силовиками он был отпущен и отменил семинар, объяснив это заботой о безопасности других студентов.

19 мая 2019, 11:48

  • Суд закрыл рынок «Новый» в Назрани

    Арбитражный суд Ингушетии аннулировал разрешение на работу рынка «Новый», сообщили 18 мая в администрации Назрани. Причиной закрытия стало нарушение санитарных и противопожарных норм.

19 мая 2019, 11:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей