07 сентября 2018, 18:59

Россия отказалась искать Микаела Арутюняна

Объявленный в межгосударственный розыск СНГ бывший министр обороны Армении генерал-лейтенант Микаел Арутюнян снят с розыска на территории России, сообщил представитель полиции Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 июля следователи возбудили уголовное дело о насильственном свержении конституционного строя в связи с событиями в Ереване 1-2 марта 2008 года. Одним из обвиняемых стал генерал-полковник Микаел Арутюнян, который тогда возглавлял Минобороны Армении. 21 августа генерала объявили в межгосударственный розыск.

Полиция Армении получила отказ российских правоохранителей объявить в федеральный розыск бывшего министра обороны Микаела Арутюняна, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе республиканской полиции.

В то же время в полиции не стали раскрывать причину отказа, сославшись на то, что "в документе содержатся оперативные сведения тайного характера".

На сайте Генпрокуратуры России, которая принимает решения об экстрадиции, по состоянию на 18.55 мск, нет информации об отказе объявить в федеральный розыск Микаела Арутюняна.

Массовые беспорядки и уличные столкновения 1-2 марта 2008 года в Ереване начались после разгона митинга оппозиции, отказавшейся признать итоги президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. В ходе столкновений с полицией погибли десять человек и более 250 получили ранения, говорится в справке "Бунт в Армении", опубликованной на "Кавказском узле".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 04:24

18 июня 2019, 03:49

  • Астраханцы на митинге пожаловались на начисления долгов за газ

    В Астрахани прошел митинг, участники которого пожаловались, что им насчитывают многотысячные долги за газ после того, как сотрудники компании "Межрегионгаз Астрахань" проводят проверку их счетчиков и заявляют, что клеймо на заводской пломбе плохо читается.

18 июня 2019, 02:50

  • Юристы раскритиковали антиалкогольную кампанию в Чечне

    Употребление алкоголя в Уразу не является правонарушением, у силовиков нет правовых оснований для порицания граждан за нарушение религиозных норм, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя публичные извинения троих жителей Чечни. Политолог Михаил Рощин и правозащитница Светлана Ганнушкина усомнились в эффективности репрессивных мер борьбы с пьянством.

18 июня 2019, 02:01

18 июня 2019, 01:02

  • Работы астраханских школьников с нулевыми баллами за ЕГЭ проверят вручную

    Экзаменационные работы троих школьников, которые получили ноль баллов на ЕГЭ по математике из-за неправильного оформления бланков, перепроверят в полном объеме, сообщило Миноборазования Астраханской области. Результаты работ могли быть аннулированы из-за технической неисправности, считают подписанты петиции в поддержку одного из учеников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей