Солдат армии НКР. Фото  REUTERS/Staff

05 сентября 2018, 09:52

Азербайджан заявил об обстрелах пяти сел в зоне конфликта

Позиции азербайджанской армии были обстреляны 83 раза за минувшие сутки, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 4 сентября Азербайджан насчитал 73 обстрела со стороны Армении за сутки. Минобороны Нагорного Карабаха ранее заявило о 150 обстрелах со стороны Азербайджана с 26 августа по 1 сентября.

С 4 по 5 сентября были обстреляны позиции азербайджанской армии в селах, расположенных в граничащих с Арменией районах. В частности, подверглись обстрелам села Кохнегышлаг Агстафинского района, Ферехли, Гушчу Айрым, Бала Джафарли Газахского района, Мунджуглу Товузского района, а также на безымянных высотах Гедабекского района, сообщается на сайте министерства обороны Азербайджана.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 9.30 мск не прокомментировали заявление об обстрелах на своих официальных сайтах.

Объявленное после обострения карабахского конфликта перемирие в апреле 2016 года не остановило противостояние, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне карабахского конфликта обстрелы велись каждые сутки в течение двух лет, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", размещенной на "Кавказском узле". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 00:46

19 сентября 2020, 23:47

19 сентября 2020, 22:41

19 сентября 2020, 21:54

19 сентября 2020, 21:30

  • 3 Супруга Тепсуркаева заметила незаинтересованность следствия в розыске мужа

    Следователь провел опрос супруги Салмана Тепсуркаева Елизаветы по заявлению о его похищении, но в итоговом протоколе опустил многие детали из ее рассказа, сообщила сама женщина. Наиболее вероятным итогом проверки по заявлению будет отказ в возбуждении дела, уверен представитель "Комитета против пыток" Дмитрий Пискунов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей