05 сентября 2018, 00:27

Подозреваемый в отравлении на таганрогском авиазаводе пожаловался омбудсмену

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После отмены домашнего ареста подозреваемый в массовом отравлении сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева вернулся на работу.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре-декабре 2017 года около 25 сотрудников ТАНТК отравились таллием - высокотоксичным ядом, отравление которым может привести к летальному исходу. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело. В свою очередь руководство предприятия, а также главное управление Роспотребнадзора по Ростовской области отвергли связь отравления с производственным процессом. 

В апреле правоохранители сообщили о задержании подозреваемого в отравлении сотрудников авиазавода в Таганроге, которым оказался их коллега. Горсуд постановил поместить мужчину под домашний арест. Из материалов следует, что подозреваемый полностью признал свою вину, однако позже его адвокат заявил, что первоначальные показания были даны под давлением.

Домашний арест, под которым находился подозреваемый, 3 сентября был отменен и заменен на подписку о невыезде. Это позволило ему вернуться на работу, сообщил 4 сентября адвокат Иван Зайцев, на которого ссылается "Коммерсант-Юг". 

Зайцев уточнил, что его подзащитному назначена судебно-психиатрические экспертиза.

Сам подозреваемый продолжает настаивать на своей невиновности, в связи с чем отправил заявление на имя уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, предает РБК.

В обращении к омбудсмену мужчина, в частности, пожаловался на действия сотрудников правоохранительных и следственных органов, заявив, что они угрожали ему и оказывали на него психологическое давление. 

"Кавказский узел" сообщал, что мать слесаря-сборщика Таганрогского авиационного научно-технического комплекса Максима Терещенко, который скончался 30 декабря 2017, утверждала, что его смерть связана с массовым отравлением. Слесарь незадолго до кончины жаловался на тяжелый запах на заводе. Проведенная после эксгумации экспертиза не выявила в останках Терещенко таллия. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 23:40

13 августа 2022, 22:55

13 августа 2022, 21:50

  • Степанакерт отверг обвинения в нарушении перемирия

    Распространенное Минобороны Азербайджана сообщение о том, что подразделения армии Армении нарушили режим прекращения огня, является дезинформацией и не соответствует действительности, заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства Нагорного Карабаха.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей