Сотрудники силовых структур. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

30 августа 2018, 06:08

Нападение на силовиков в Дагестане стало шестым с начала года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ранение сотрудников полиции, которое произошло 29 августа в Хасавюртовском районе, с начала 2018 года стало шестым нападением на силовиков в Дагестане и первым в этом районе.

"Кавказский узел" информировал, что 29 августа около 23.00 мск в селении Тотурбийкала Хасавюртовского района неизвестный открыл огонь по сотрудникам полиции после просьбы предъявить документы. По данным республиканского МВД, двое раненых полицейских госпитализированы, ведется поиск нападавшего.

Это нападение на полицейских стало вторым в республике за последние полтора месяца. Предыдущий вооруженный инцидент произошел вечером 20 июля, когда на трассе "Кавказ" в Кизилюртовском районе был обстрелян автомобиль ДПС, а нападавшие скрылись. В машине ДПС находились трое сотрудников полиции, двое из них погибли, третий был ранен. Ответственность за эту атаку взяла на себя запрещенная в России по решению суда террористическая организация "Исламское государство".

До этого с начала года в Дагестане зафиксированы еще четыре боестолкновения с силовиками. Так, 24 апреля в лесополосе между селами Чинар и Геджух в Дербентском районе силовики наткнулись на блиндаж и в ходе перестрелки застрелили двоих вооруженных мужчин. 21 апреля в этом же районе при проведении контртеррористической операции, по данным Национального антитеррористического комитета, были убиты девять предполагаемых боевиков и ранен один спецназовец.

15 февраля, по информации НАК, в ходе перестрелки с силовиками в Унцукульском районе, где в этот период действовал режим КТО, был убит боевик, опознанный как глава "харачинской" группировки. Позднее стало известно, что во время спецоперации погиб силовик и есть раненые.

Первая в этом году атака на силовиков произошла в ночь на 15 января в Каспийске, где мужчина в ответ на требование полицейских предъявить документы открыл по ним огонь, и был убит.

"Кавказский узел" ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей, которые происходят на территории Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей