Раненый сотрудник ДПС в Грозном. Кадр сюжета ЧГТРК "Грозный" https://www.youtube.com/watch?v=20PJ1P7dsGY

22 августа 2018, 12:47

Врачи рассказали о состоянии раненных в Чечне полицейских

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние инспектора дорожно-постовой службы, получившего тяжелые травмы при нападении в Грозном, остается тяжелым, однако улучшилось после операции. Еще четверо полицейских также остаются в больницах, сообщили в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", утром 20 августа в Грозном предполагаемый боевик на автомобиле сбил троих сотрудников ДПС, после чего он и находившийся с ним в машине 11-летний ребенок были убиты. Пострадавшие от наезда автомобиля сотрудники полиции доставлены в больницу, один из них был прооперирован. 21 августа врачи назвали его состояние тяжелым, но стабильным.

20 августа произошла серия нападений на силовиков в Чечне, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". Нападения были совершены в Грозном и в Шалинском районе. По данным силовиков, четверо боевиков были убиты, а пятый получил ранение и умер в больнице. Запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за все нападения. Кроме того, опубликовано видео, на котором чеченские подростки присягают ИГ*. Террористическая организация заявляет, что именно эти подростки напали на сотрудников полиции.

Инспектор ДПС МВД Чечни Адам Датуев получил тяжелые травмы в результате наезда автомобиля, за рулем которого находился 17-летний участник атаки на силовиков. Датуев перенес сложную операцию, его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое, однако улучшилось, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Чечни.

"У Датуева была тяжелая черепно-мозговая травма. Он перенес сложную операцию. Вчера он пришел в себя, находится в сознании и адекватен. Непосредственной угрозы жизни нет. На реабилитацию понадобится не менее двух недель", - сказали в ведомстве.

По данным Минздрава, помимо Датуева пострадали сотрудники полиции Магомед Макаев и Бислан Гилагаев, они находятся в девятой горбольнице Грозного с травмами конечностей и ушибами.

Два сотрудника полиции, раненные при нападении на ОВД Шалинского района, находятся в ЦРБ Шалинского района с ножевыми ранениями. Их состояние также не вызывает опасений у врачей, сообщили в ведомстве.

В МВД Чечни проинформировали, что раненые полицейские будут поощрены и представлены к наградам. "Благодаря их мужеству и профессионализму удалось избежать более тяжелых последствий и гибели гражданских лиц", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей