Солдат армии НКР на боевой позииции. Фото © Sputnik / Aram Nersesyan https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20180817/13916268/azerbajdzhanskaya-diversiya-v-karabahe-nastuplenie-otrazheno.html

17 августа 2018, 15:19

Минобороны Нагорного Карабаха заявило об атаке азербайджанских войск

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

15 азербайджанских солдат попытались атаковать позиции армии Нагорного Карабаха, заявило оборонное ведомство этой республики. Азербайджанские военные отрицают эту информацию.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан заявил об обстрелах своих позиций в четырех селах в зоне конфликта. Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление.

Минобороны Нагорного Карабаха сегодня сообщило, что ночью азербайджанские военные попытались атаковать один из участков в северной части линии соприкосновения. Однако военнослужащие Нагорного Карабаха смогли вовремя и без потерь отразить атаку противника и отбросить его на исходные позиции, говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Нагорного Карабаха.

"В ходе завязавшейся перестрелки Армия обороны Арцаха (Нагорного Карабаха) потерь не понесла. Сведения о потерях противниках уточняются", - заявили в пресс-службе.

Азербайджанское оборонное ведомство заявило, что эта информация не соответствует действительности. "Подразделения азербайджанской армии никакую операцию не проводили и полностью контролируют оперативную обстановку", - цитирует источник в Минобороны Азербайджана "Интерфакс".

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заявили о перемирии, но противостояние так и не было остановлено, говорится в справочном материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной "Кавказским узлом".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того, что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после оплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей